Bonjour !
Lors de la dernière réunion Demarle , j'ai acheté le moule à fingers que j'ai détourné en moule à madeleines ...
Souvent on trouve des madeleines traditionnelles ou aussi des madeleines longues ...et les petites mains aiment bien ce type de madeleines ...(les grandes aussi d'ailleurs !)
Voici donc une autre recette de madeleines....
Recette inspirée du livre " Bredele et petits biscuits" :
Pour 24 madeleines longues et 12 madeleines :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 10 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre.
Mettre les oeufs dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil avec les sucres et mixer 2 mn / Vit 8 jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.
Ajouter la farine + la levure + le beurre fondu et mélanger 1 mn / Vit 4.
Verser la pâte dans les empreintes. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 240° c.
Cuire 5 mn à 240 °c puis encore 10 mn à 180° c.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler .
Elles se conservent très bien dans une boite en fer ou hermétique mais elles sont tellement bonnes qu'elles sont vite croquées !!!!
Bine évidemment elles se font dans les moules que l'on veut ....ou que l'on a !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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