Bonjour !

Ma copinaute Nonomix du blog anglophone "Journal of a French foodies " a publié il y a quelques temps cette recette de gâteau utilisant des blancs d'oeufs en grande quantité ...

Comme j'avais beaucoup de blancs d'oeufs en stock j'ai essayé ...

Les miens ne ressemblent pas du tout au sien mais c'était très bon ...

Je pense que ça a péché au niveau de la cuisson car pour moi c'était trop chaud ...et aussi du fait que j'ai fait dans des moules individuels ....il faut dire que vu le volume je n'avais pas de moule assez grand ...et certainement de la traduction aussi .....mais pas grave ça nous a plu quand même !!!

Voici donc ma version moins belle assurément ! mais qui a été dévorée tout pareillement !

Gâteau des anges 6

Ingrédients :

  • 10 blancs d'oeufs
  •  75 g de farine
  •  25 g de Maïzena
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de crème de tartre
  • 3 c à soupe de sirop de vanille Thiercelin

Monter les blancs en neige avec la crème de tartre et la pincée de sel.

Gâteau des anges 1

Gâteau des anges 2

Quand les blancs moussent bien , ajouter la moitié du sucre puis le reste à la fin.

Ajouter la farine + la maïzena tamisés ensemble et mélanger avec une spatule, ajouter le sirop de vanille.

Gâteau des anges 3

Verser dans les moules ...j'ai fait avec cette quantité 22 portions individuelles + 1 moule cosy .

 

Gâteau des anges 4

Cuire 25 mn à 190°c.........pour mon four c'était trop chaud .....à ré-essayer à 160°c par exemple en rallongeant le temps .....

Je les ai servis nappé d'un coulis de fraises !

Gâteau des anges 5

 Comme quoi , on peut obtenir divers aspects en partant de la même recette !

Ils sont meilleurs consommés légèrement tièdes !

Bonne dégustation !

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