Bonjour !

Aujourd'hui , un plat de viande accompagné d'un légume rarement utilisé de cette façon ...

Il faut changer de temps à autre ...et c'est une recette réalisée à l'occasion de ces nombreux jours froids et maussades qui ont émaillé le printemps ......et qui persistent dans ce mois de Juin....

Recette extraite de "Maxi Cuisine n°68 et arrangée à mon idée "

Ingrédients :

  • 2 cuisses de dinde
  • 1 kg de choucroute crue
  • 1 oignon
  • 250 ml de vin blanc type Riesling
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 20 g de graisse de canard
  • baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • poivre en moulin
  • sel
  • 1 orange
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de miel
  • beurre
  • cumin

Laver et bien égoutter la choucroute.

Zester l'orange et ébouillanter les zestes.

Fondre la graisse de canard dans une cocotte , ajouter l'oignon émincé + la choucroute + le vin blanc , le bouillon de volaille , le poivre , le sel et la feuille de laurier+ les zestes d'orange.

Mijoter 40 mn à feu doux et à couvert ou comme j'ai fait cuire 6 heures sur High à la mijoteuse.

Dinde à la choucroute 1

Mélanger la sauce soja + le miel + le jus d'orange.

Badigeonner les cuisses de dinde avec ce mélange , parsemer de cumin et de lamelles de beurre.(j'ai oublié )

Dinde à la choucroute 2

Cuire  à 180°c pendant 40 mn.( à adapter selon les fours ! )

Servir les deux bien chaud ...on peut ajouter le jus de cuisson des cuisses de Dinde sur la choucroute .

Dinde à la choucroute 3

Voilà ...une façon différente de cuisiner la choucroute ...la viande était parfumée et bien cuite.

Bon appétit !

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