Cuisse de dinde à la choucroute
Bonjour !
Aujourd'hui , un plat de viande accompagné d'un légume rarement utilisé de cette façon ...
Il faut changer de temps à autre ...et c'est une recette réalisée à l'occasion de ces nombreux jours froids et maussades qui ont émaillé le printemps ......et qui persistent dans ce mois de Juin....
Recette extraite de "Maxi Cuisine n°68 et arrangée à mon idée "
Ingrédients :
- 2 cuisses de dinde
- 1 kg de choucroute crue
- 1 oignon
- 250 ml de vin blanc type Riesling
- 250 ml de bouillon de volaille
- 20 g de graisse de canard
- baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- poivre en moulin
- sel
- 1 orange
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de miel
- beurre
- cumin
Laver et bien égoutter la choucroute.
Zester l'orange et ébouillanter les zestes.
Fondre la graisse de canard dans une cocotte , ajouter l'oignon émincé + la choucroute + le vin blanc , le bouillon de volaille , le poivre , le sel et la feuille de laurier+ les zestes d'orange.
Mijoter 40 mn à feu doux et à couvert ou comme j'ai fait cuire 6 heures sur High à la mijoteuse.
Mélanger la sauce soja + le miel + le jus d'orange.
Badigeonner les cuisses de dinde avec ce mélange , parsemer de cumin et de lamelles de beurre.(j'ai oublié )
Cuire à 180°c pendant 40 mn.( à adapter selon les fours ! )
Servir les deux bien chaud ...on peut ajouter le jus de cuisson des cuisses de Dinde sur la choucroute .
Voilà ...une façon différente de cuisiner la choucroute ...la viande était parfumée et bien cuite.
Bon appétit !
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