Bonjour !
C'est le printemps , si si ...il est maussade soit , mais sur le calendrier c'est le printemps ...
Donc la saison des fraises ....que l'on consomme souvent crues , en glaces , en coulis et là ....
Un gratin ! que l'on peut consommer tiède ou froid ...les deux versions étant bonnes !
Recette extraite du magazine " Maxi-Cuisine "n° 71 avec une modification personnelle:
Pour 6 ramequins à crèmes brûlées format normal :
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de lait
- 1 c à soupe de sucre vanillé
- amandes effilées
Laver et sécher les fraises et les découper en morceaux à placer dans les ramequins.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, les sucres, la crème , le lait.
Verser sur les fraises.
Enfourner à 180° c pour 20 mn.
Parsemer d'amandes effilées avant de servir.
Chaud ou froid c'est délicieux !
Bonne dégustation !
****
Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages et la case "toutes les news""
****