Bonjour !

C'est le printemps , si si ...il est maussade soit , mais sur le calendrier c'est le printemps ...

Donc la saison des fraises ....que l'on consomme souvent crues , en glaces , en coulis et là ....

Un gratin ! que l'on peut consommer tiède ou froid ...les deux versions étant bonnes !

Recette extraite du magazine " Maxi-Cuisine "n° 71 avec une modification personnelle:

Pour 6 ramequins à crèmes brûlées format normal :

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 3 jaunes d'oeufs
  •  60 g de sucre
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de lait
  • 1 c à soupe de sucre vanillé
  • amandes effilées

Laver et sécher les fraises et les découper en morceaux à placer dans les ramequins.

Gratin de fraises 1

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, les sucres, la crème , le lait.

 

Gratin de fraises 3

Gratin de fraises 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser sur les fraises.

Gratin de fraises 5

Enfourner à 180° c pour 20 mn.

Parsemer d'amandes effilées avant de servir.

Chaud ou froid c'est délicieux !

Gratin de fraises 6

Gratin de fraises 7

Bonne dégustation !

****

Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages  et la case "toutes les news""

****