Bonjour !

C'est mercredi !

Des petits gâteaux moelleux pour le goûter ....

Des madeleines aux pépites de chocolat , ça vous dit ???

Recette inspirée d'une recette de " Bredele et petits biscuits "

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  •  10 g de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat

Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.

Mettre les oeufs + les sucres dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet film et mélanger 3 mn / Vit 6 jusqu'à ce

que le mélange blanchisse et triple de volume.

Madeleines pépites de chocolat 1

Madeleines pépites de chocolat 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la farine + la levure et mélanger 30 sec / Vit 6.

Madeleines pépites de chocolat 3

 

Finir avec le beurre fondu et mélanger 30 sec / Vit 4.

 

Madeleines pépites de chocolat 4

Réserver cette pâte dans un saladier au frais pendant 5 heures.

Madeleines pépites de chocolat 5

Préchauffer le four à 180°c.

Verser dans les empreintes madeleine , ajouter les pépites de chocolat.

Madeleines pépites de chocolat 6

Cuire 15 mn à 180° c.

Madeleines pépites de chocolat 7

 

Madeleines pépites de chocolat 8 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De délicieuses madeleines , moelleuses à souhait !

Idéales pour le goûter ou le petit déjeuner !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages ".

****