Bonjour !

Aujourd'hui , un plat que faisait ma maman quand j'étais petite et dont le goût m'est toujours resté ...

Je ne sais pas s'il est académique mais en tout cas c'est le "risotto de ma maman" et il est à tomber par terre !!!!!

Je le fais comme elle le fait toujours ...

Avec un ingrédient parfumé et coloré : le safran fourni ce jour là par la maison "Thiercelin"

Risotto 4

Recette maternelle :

Pour 4 personnes en accompagnement :

Ingrédients :

  • 300 g de riz rond
  • 150 ml de vin blanc
  • 750 ml d'eau
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 2 doses de safran
  • sel + poivre
  • 150 g de gruyère râpé

Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre sans colorer.

Risotto 1

Ajouter le riz et mélanger.

Risotto 2

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à complète absorption du liquide.

Risotto 3

Ajouter l'eau par petites quantités , n'en remettre que lorsque tout est absorbé.....saler , poivrer et ajouter le safran quand la cuisson est presque terminée .

Risotto 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto 6

Quand la cuisson du riz est terminée , ajouter le gruyère râpé , mélanger :

Risotto 7

Servir tout de suite , c'est un plat qui n'attend pas , ne se réchauffe pas ....

Risotto 8

 

Risotto 9

Voilà .....tout le monde a adoré !

Il faut compter 35 à 40 mn de cuisson lente ....

On peut le manger seul ou aussi accompagné de fines tranches de jambon fumé !

Bon appétit !

****

Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages  et la case "toutes les news""

****