Bonjour !

Le coca , vous connaissez tous et toutes ...peut-être en buvez-vous ou pas comme moi ....

Ce n'est pas mon truc ...mais j'en ai quand même à la maison pour les enfants ( avec grande modération ! ) ou les invités ...

Là j'ai testé une recette de poulet mariné dans ce breuvage ....sans rien dire parce que sinon les a-prioris allaient fausser le jugement ...

Et je dois dire qu'ils ont cherché .........pas trouvé tout en trouvant ça très bon !

Pari réussi !

Recette inspirée d'une recette de "Guide cuisine pour chaque jour n°39"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 ml de coca
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • sel + poivre

Hâcher l'ail + l'oignon .

Mettre les cuisses de poulet dans un grand plat creux , saupoudrer de gingembre , de sel + poivre , ajouter l'ail et l'oignon et verser le coca. Laisser mariner 2 heures en retournant le poulet au bout d'une heure.

Poulet mariné au coca 1

A l'issue de ce temps , égoutter les cuisses de poulet.

Le faire dorer dans une sauteuse dans un peu d'huile , verser la marinade filtrée et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 mn.

Poulet mariné au coca 2

Poulet mariné au coca 3

 

Quand le poulet est cuit , le garder au chaud dans un plat isotherme.

Délayer 2  c à café de Maïzena dans un peu d'eau et ajouter à la sauce , porter à ébullition 2 mn.

Servir le poulet nappé de cette sauce et accompagné soit de frites soit de pâtes fraîches.

Poulet mariné au coca 4

 

Poulet mariné au coca 5

La viande est moelleuse et a un léger goût sucré mais pas trop !

La sauce accompagne agréablement cette viande !

A faire sans hésitation !

C'est original , et c'est très bon !

Bon appétit !

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