Bonjour!

Aujourd'hui une entrée printanière que l'on peut faire avec des asperges fraîches ou comme moi avec un bocal ...

C'est une entrée que l'on peut servir chaude, tiède ou froide ...

Clafoutis asperges vertes 6

Recette Demarle :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 bocal d'asperges vertes (100 g égoutté)
  • 15 g de farine
  • 100 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 70 g de lait
  • 20 g de parmesan
  • 1 c à soupe de persil
  • sel + poivre

Préchauffer le four à 170°c.

Egoutter les asperges , couper les têtes , en conserver 6 et mettre les autres dans les fond des moules briochettes.

Clafoutis asperges vertes 1

Mélanger la farine avec la moitié de la crème fraîche , ajouter ensuite les oeufs , le reste de la crème , le lait , 10 g de parmesan ,le persil, sel + poivre.

Clafoutis asperges vertes 2

Verser cet appareil dans les empreintes.

Clafoutis asperges vertes 3

Cuire 10 mn puis sortir la plaque , saupoudrer des 10 derniers g de parmesan , ajouter 2 têtes d'asperges et ré-enfourner 10 mn.

Clafoutis asperges vertes 4

Laisser refroidir avant de démouler.

Clafoutis asperges vertes 5

Clafoutis asperges vertes 6

Excellente entrée , vite faite et qui a beaucoup plu !

Bonne réalisation!

Bon appétit !

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