Bonjour !

La semaine dernière , nous avons eu quelques jours chauds ...pas trop tôt !

L'occasion de faire une glace !

J'avais quelques bananes bien mûres qui s'ennuyaient dans leur panier ......

En 2 temps ,3 mouvements elles étaient tranformées !

Ma recette :

Ingrédients :

  • 300 g de bananes
  • 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré
  • 100 ml de crème liquide
  • 150 g de sirop de sucre
  • 1 sachet de stabilisant pour glace Demarle
  • 1 trait de jus de citron

Réserver 50 ml de lait concentré non sucré pour dissoudre le stabilisant pour glaces. Laisse gonfler.

Mettre les bananes + le jus de citron + la crème liquide, le lait concentré non sucré , le sirop de sucre et mixer 30 sec / Vit 5.

Glace à la banane 1

Ajouter le stabilisant et mélanger.

Laisser au frais 1 heure.

Placer dans la turbine et la faire fonctionner 45 mn.

Glace à la banane 2

Délicieuse à consommer directement à la sortir de la turbine ...mais aussi après passage au congélateur.

L'usage du stabilisateur et du sirop de sucre rend cette glace très onctueuse et sans cristaux de gel.

Glace à la banane 3

Tout simplement comme ça ou avec une sauce chocolat....

Hum ........

Bonne dégustation !

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