Bonjour !
Envie de chocolat ?
Envie de fruits ?
Et si on mariait les 2 ??
Eh bien voilà .....
A faire avec des cerises fraîches mais aussi avec des conserves ...pour l'hiver!
Là j'ai utlisé quelques fraîches que j'ai pu sauver compte tenu du temps calamiteux de Juin....beaucoup ont pourri dans l'arbre !
Recette Cuisine actuelle n°258:
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre:
Ingrédients:
- 75 g de chocolat noir à pâtisser
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de farine
- 200 g de cerises dénoyautées + quelques cerises entières pour le décor
- sucre glace
Préparation :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 8.
Ajouter le beurre et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter le sucre + le sel + les jaunes d'oeufs+ la farine et mélanger 30 sec / Vit 4.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige dans le Kitchenaid 2 mn / Vit 10.
Ajouter ce mélange aux blancs en neige et mélanger avec une spatule.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la moitié dans un moule de 20 cm de diamètre.
Disposer les cerises puis verser le reste de la préparation.
Enfourner 25 mn à 180°c.
Attendre 5 mn avant de démouler. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace puis décorer avec le reste des cerises.
Un gâteau bien sympa ...qui mèle le moelleux du chocolat à l'acidulé croquant des fruits du jardin !
Bonne dégustation !
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