Mousse de mûres
Bonjour!
L'année dernière , le printemps avait été chaud et ensoleillé et l'été plutôt humide , mais du fait de ce printemps là ....les mûres avaient été en avance à Noirmoutier et nous avions pu en cueillir afin de faire tartes et gelées et et une série de gelée s'est trouvée assez liquide .....rien ne se perd ...j'ai les ai conservées pour m'en servir comme purée de fruits.
Et là il me fallait un dessert léger pour le soir ....l'occasion de m'en servir...
joli , non ?
Ma recette
Pour 8 personnes :
- 360 g de gelée de mûres liquide ou de purée de fruits sucrée
- 260 g de fromage blanc bien égoutté
- 1 boite de lait concentré non sucré ( 410 ml )
Mélanger énergiquement le fromage blanc avec la gelée liquide de mûres.
Mettre le lait concentré non sucré dans le bol du Kitchenaid et le monter en chantilly : 2 mn / Vit 10.
Mélanger les 2 préparations.
Verser dans les coupes et réfrigérer 5 heures avant de servir.
Et voilà , une mousse légère et aérienne , et une gelée qui n'a pas été perdue !
Et , ces mousses sont encore meilleures le lendemain !
Bonne dégustation !
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