Bonjour

Hier je vous présentais le coulis d'abricots ...aujourd'hui son utilisation !

Voici une mousse légère ....

Mousse abricots 8

 

Ma recette :

Ingrédients :

Pour 8 coupes :

  • 20 abricots
  •   60 g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 160 g de fromage blanc
  • 260 g de coulis d'abricots
  • 200 ml de lait concentré non sucré

Faire pocher les abricots dénoyautés dans l'eau et le sucre ...laisser frémir 5 mn.

Mousse abricots 1

 

Égoutter et laisser refroidir.

Mélanger le fromage blanc et le coulis d'abricots.

Mousse abricots 2

 

Monter le lait concentré non sucré en chantilly bien ferme .

Mousse abricots 3

Mousse abricots 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger les 2 préparations.

Mettre un abricot poché dans le fond de chaque coupe , verser un peu de mousse , ajouter des abricots pochés et terminer avec le reste de la mousse .Décorer le dessus avec un demi-abricot.

Mousse abricots 5

 

Réserver au frais pendant 2 heures.

Mousse abricots 6

Mousse abricots 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà un dessert léger , peu sucré mais très agréable à la fin du repas !

Bonne dégustation !

****

Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages  et la case "toutes les news""

****