Bonjour !
Pour finir ( peut-être) ..la semaine abricots , voici un entremets léger , léger .....
Hum ...à faire à l'avance puisqu'on le congèle ...
Recette inspirée d'une recette Demarle:
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 4 abricots
- 20 g de chocolat au lait
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 40 g de farine
Pour la mousse abricots :
- 4 feuilles de gélatine ( 6 g)
- 200 g de coulis d'abricots
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de sucre glace
- 250 ml de crème fraiche liquide
Préparer le biscuit :
Mettre dans le bol du Kitchenaid , l'oeuf + le sucre et battre 2 mn / Vit 8 jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat avec le beurre pendant 40 sec.
Ajouter la crème fraîche + la farine + le chocolat fondu et mélanger .
Préchauffer le four à 170°c.
Verser la pâte chocolatée dans le moule cosy ou tout autre moule qui servira ensuite.
Disposer des lamelles d'abricots dessus.
Enfourner et cuire 15 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler et réserver.
Préparer la mousse abricots:
- 4 feuilles de gélatine ( 6 g)
- 200 g de coulis d'abricots
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de sucre glace
- 250 ml de crème fraiche liquide
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc avec 150 g de coulis d 'abricots.
Chauffer le reste du coulis et y dissoudre la gélatine.
Ajouter au premier mélange.
Dans le bol du Kitchenaid, mettre la crème liquide bien froide et la monter en chantilly 2mn / Vit 10.
Réunir les 2 et mélanger.
Mettre le moule cosy sur une plaque , verser la mousse abricots ,poser le biscuit et placer au congélateur pendant 4 heures.
Démouler et laisser décongeler doucement au refrigérateur.
Décorer avec des demi-abricots et des boules chocolatées ...
Dessert très frais et léger !
A faire avec d'autres purées de fruits ..
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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