Sorbet au chocolat
Bonjour !
La glace au chocolat , tout le monde connait ...mais le sorbet ?
Moi en tout cas , je ne connaissais pas et donc j'ai testé !
Je l'ai passée dans une turbine à glace mais elle peut être faite en sorbetière ou tout simplement dans un bac au congélateur ( elle sera un peu plus dure )...donc pas d'excuses du genre " j'ai pas le matériel !!!
Recette extraite d'un magazine féminin rubrique " ma cuisine familiale"
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
- 750 ml d'eau
- 150 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 90 g de cacao non sucré
Préparation :
Dans une casserole, mettre l'eau + le sucre et porter à ébullition.
Ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre en remuant.
Ajouter le cacao en poudre et remuer avec un fouet pour bien le dissoudre , laisser frémir environ 3 mn.
Laisser refroidir totalement.
Verser dans la turbine à glace et la faire fonctionner 45 mn.
Ou verser la préparation dans un bac et faire prendre au congélateur.
Et voilà un sorbet au chocolat ...délicieusement fort en chocolat pour les amateurs .......à essayer car ça chnage vraiment de la crème glacée au chocolat .....ils ont tranché c'est ça qu'ils veulent dorénavant !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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