750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
24 juillet 2012

Sorbet au chocolat

Bonjour !

La glace au chocolat , tout le monde connait ...mais le sorbet ?

Moi en tout cas , je ne connaissais pas et donc j'ai testé !

Je l'ai passée dans une turbine à glace mais elle peut être faite en sorbetière ou tout simplement dans un bac au congélateur ( elle sera un peu plus dure )...donc pas d'excuses du genre " j'ai pas le matériel !!!

4ps8sj5x

Recette extraite d'un magazine féminin rubrique " ma cuisine familiale"

Préparation : 15 mn

Ingrédients :

  • 750 ml d'eau
  • 150 g de sucre semoule
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  •  90 g de cacao non sucré

Préparation :

Dans une casserole, mettre l'eau + le sucre et porter à ébullition.

Sorbet au chocolat 1

Ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre en remuant.

Sorbet au chocolat 2

Ajouter le cacao en poudre et remuer avec un fouet pour bien le dissoudre , laisser frémir environ 3 mn.

Sorbet au chocolat 3

Sorbet au chocolat 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir totalement.

Verser dans la turbine à glace et la faire fonctionner 45 mn.

Sorbet au chocolat 5

Sorbet au chocolat 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ou verser la préparation dans un bac et faire prendre au congélateur.

Et voilà un sorbet au chocolat ...délicieusement fort en chocolat pour les amateurs .......à essayer car ça chnage vraiment de la crème glacée au chocolat .....ils ont tranché c'est ça qu'ils veulent dorénavant !!

Sorbet au chocolat 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages " et "s'inscrire à la newletter".

merci de votre fidélité !

 ****

Commentaires
S
J'ai une recette de sorbet choco aussi, dans le même esprit mais sans turbine. Je l'ai essayée et c'est pas mal du tout, il faut juste la sortir du congel régulièrement pour la remuer le temps que ça glace sinon ça fait des paillettes. Je l'ai trouvée sur internet, voilà le lien pour ceux qui, comme moi, n'ont pas encore investi dans une turbine : http://www.fruidoraix.com/recettes/decouvrez-les-recettes-de-la-table-de-ventabren
Répondre
C
merci ! c'est vraiment très très bon !
Répondre
I
Merci Christalie pour cette glace au chocolat sans crème et pourtant excellente. Et oui, glace, car on ne peut pas faire la différence. Alors, pour ceux qui hésitent: testez la et vous serez scotchés. Non, Taka, ce ne sont pas des glaçons parfumés! Je l'ai faite au thermomix en remplaçant l'eau par du lait et en réduisant un peu le cacao. Un succès ;-)
Répondre
I
Merci Christalie pour cette glace au chocolat sans crème et pourtant excellente. Et oui, glace, car on ne peut pas faire la différence. Alors, pour ceux qui hésitent: testez la et vous serez scotché. Non, Taka, ce ne sont pas des glaçons parfumés! Je l'ai faite au thermomix en remplaçant l'eau par du lait et en réduisant un peu le cacao. Un succès ;-)
Répondre
M
Je n'aurais jamais pensé faire un sorbet avec du chocolat, cela doit être bien bon.<br /> <br /> Il faut que j'investisse dans une turbine , j'ai la machine Frissons Demarle qu'on m'a offert, mais il faut mettre le bol dans le congélateur et cela ne me convient pas , d'ailleurs je la vends.<br /> <br /> Quelle marque as-tu ? merci
Répondre
C
Franchement c'est à tomber par terre !!!!! croc gourmand ..faut parce que c'est super comme machine !!
Répondre
C
Je n'ai pas de turbine :( il faut vraiment que je m'en trouve une ! En tout cas très belle recette
Répondre
J
avec la chaleur qui a par chez nous,ta glace serai la bienvenue,sa l'air délicieux!!! bonne aprèm bisous
Répondre
L
un délice c'est sûr! merci Christalie! bisous
Répondre
M
J'ai la même en magasin, prête à montrer :-) pour moi c'est même un peu fort en goût chocolat mais j'en connais un qui aime :-)
Répondre
C
merci TAKA , vraiment il te faudrait essayer ce sorbet ...c'est pas du tout un glaçon ...c'est fort en chocolat , onctueux en bouche ...humm
Répondre
T
je mange deja peu de glaces,mais jamais de sorbets ,ah non,t'as l'impression de sucer des glacons parfumés ...Si,si je te le dis .Pis alors Monsieur Taka,encore pire avec les sorbets .<br /> <br /> Pour la tarte au fromage ,tu peux utiliser pudding chocolat ,ca marche tout a fait mais t'auras pas la vraie tarte au fromage blanc .
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 923 185
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !