Bisque de crevettes
Bonjour !
Aujourd'hui , un plat que je n'aurais jamais pensé faire ......
Autant j'aime les potages, soupes et veloutés de légumes autant je déteste soupe de poisson et autres crustacés ....
Là , vu que l'on me demande régulièrement des crevettes marinées cuites à la plancha ......que je décortique avant de les préparer , j'ai plein de ce que l'on peut appeler les "déchets "....
Sur Supertoinette , les copinautes font de la bisque avec , j'ai hésité et me suis lancée ......j'aurais jamais cru !
Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !
Recette " A table avec Thermomix"
Ingrédients :
- 250 g de crevettes crues non décortiquées de têtes de crevettes roses calibre 80/100 pour moi
- 50 g d'huile d'olive de tournesol
- 1 oignon
- 4 à 6 gousses d'ail 1 c à café d'ail en poudre
- 70 g de concentré de tomates
- persil
- thym
- 1 feuille de laurier
- 30 g de pastis
- 1 dose de safran (j'ai oublié ces 2 derniers ingrédients )
- sel
- poivre
- piment de cayenne
Mettre l'oignon , l'ail , les têtes de crevettes , le concentré de tomates , les aromates , le sel , le poivre , la pincée de piment de cayenne + 300 g d'eau et régler 15 mn / 100° c / Vit 3.
A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 6 puis compléter avec de l'eau jusqu'au trait 1,5 litre et mixer 1 mn / Vit 10.
Passer cette bisque à travers un tamis.
Servir chaud avec des croûtons , du gruyère .....ou tel quel !
J'ai apprécié mais n'en mangerai pas très souvent , par contre j'ai congelé ce qui restait afin de l'utiliser mélangé à une béchamel pour accompagner un poisson .
Bon appétit !
****
Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages et la case "toutes les news""
Merci de votre fidélité !
****