750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 juillet 2012

Bisque de crevettes

Bonjour !

Aujourd'hui , un plat que je n'aurais jamais pensé faire ......

Autant j'aime les potages, soupes et veloutés de légumes  autant je déteste soupe de poisson et autres crustacés ....

Là , vu que l'on me demande régulièrement des crevettes marinées cuites à la plancha ......que je décortique avant de les préparer , j'ai plein de ce que l'on peut appeler les "déchets "....

Sur Supertoinette , les copinautes font de la bisque avec , j'ai hésité et me suis lancée ......j'aurais jamais cru !

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !

Bisque de crevettes 6

Recette " A table avec Thermomix"

Ingrédients :

  • 250 g de crevettes crues non décortiquées de têtes de crevettes roses calibre 80/100 pour moi
  •  50 g d'huile d'olive de tournesol
  •  1 oignon
  • 4 à 6 gousses d'ail  1 c à café d'ail en poudre
  •  70 g de concentré de tomates
  • persil
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de pastis
  • 1 dose de safran  (j'ai oublié ces 2 derniers ingrédients )
  • sel
  • poivre
  • piment de cayenne

Mettre l'oignon , l'ail , les têtes de crevettes , le concentré de tomates , les aromates , le sel , le poivre , la pincée de piment de cayenne + 300 g d'eau et régler 15 mn / 100° c / Vit 3.

Bisque de crevettes 1

Bisque de crevettes 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 6 puis compléter avec de l'eau jusqu'au trait 1,5 litre et mixer 1 mn / Vit 10.

Bisque de crevettes 3

Bisque de crevettes 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer cette bisque à travers un tamis.

Bisque de crevettes 5

Servir chaud avec des croûtons , du gruyère .....ou tel quel !

J'ai apprécié mais n'en mangerai pas très souvent , par contre j'ai congelé ce qui restait afin de l'utiliser mélangé à une béchamel pour accompagner un poisson .

Bon appétit !

****

Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages  et la case "toutes les news""

Merci de votre fidélité !

****

 

 

Commentaires
S
J ai essayé la recette hier . Ils disent tout à la fin de filtrer avec un chinois mais rien pour ma part n y est resté.. On mange donc les ecailles mixees?
Répondre
R
humm !! je la bois deja !! merci c'est vrai que les crevettes sont top .elles disparaissent avant que je puisse prendre la photo !
Répondre
M
J'ai déjà fait cette recette et c'est vrai que c'est super bon.<br /> <br /> Bises,
Répondre
J
moi,j'en ai de-jas gouté et c'est délicieux.<br /> <br /> ta bisque a l'air bien délicieuse.bonne après-midi bisous
Répondre
T
et bien j'adorais cela jusqu'ua jour ou j'en ai mangé de la "périméé" et depuis,rien que l'odeur me fiat sauver et me file des spasmes
Répondre
P
Moi non plus, jamais fait, mais zhom serait ravi que j'en fasse, et maintenant, je n'ai plus d'excuses puisque tu m'expliques comment faire....lol
Répondre
M
Bien sûr que c'est bon ! tu as bien fait d'y goûter, bizzz
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !