Bonjour !

Aujourd'hui , un plat que je n'aurais jamais pensé faire ......

Autant j'aime les potages, soupes et veloutés de légumes  autant je déteste soupe de poisson et autres crustacés ....

Là , vu que l'on me demande régulièrement des crevettes marinées cuites à la plancha ......que je décortique avant de les préparer , j'ai plein de ce que l'on peut appeler les "déchets "....

Sur Supertoinette , les copinautes font de la bisque avec , j'ai hésité et me suis lancée ......j'aurais jamais cru !

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !

Bisque de crevettes 6

Recette " A table avec Thermomix"

Ingrédients :

  • 250 g de crevettes crues non décortiquées de têtes de crevettes roses calibre 80/100 pour moi
  •  50 g d'huile d'olive de tournesol
  •  1 oignon
  • 4 à 6 gousses d'ail  1 c à café d'ail en poudre
  •  70 g de concentré de tomates
  • persil
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de pastis
  • 1 dose de safran  (j'ai oublié ces 2 derniers ingrédients )
  • sel
  • poivre
  • piment de cayenne

Mettre l'oignon , l'ail , les têtes de crevettes , le concentré de tomates , les aromates , le sel , le poivre , la pincée de piment de cayenne + 300 g d'eau et régler 15 mn / 100° c / Vit 3.

Bisque de crevettes 1

Bisque de crevettes 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 6 puis compléter avec de l'eau jusqu'au trait 1,5 litre et mixer 1 mn / Vit 10.

Bisque de crevettes 3

Bisque de crevettes 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer cette bisque à travers un tamis.

Bisque de crevettes 5

Servir chaud avec des croûtons , du gruyère .....ou tel quel !

J'ai apprécié mais n'en mangerai pas très souvent , par contre j'ai congelé ce qui restait afin de l'utiliser mélangé à une béchamel pour accompagner un poisson .

Bon appétit !

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