Bonjour!

Cette semaine , quelques recettes réalisées en vacances ....

Er quand on est en bord de mer , une mouclade s’impose ….

Autant de recettes que de personnes ….et là encore plus car j’ai lu en diagonale une recette et je me suis trompée !

Voici une recette sympa qui fut appréciée par presque tout le monde !

 

Ma recette :

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg 400 de moules
  • 1 oignon
  • 250 ml de vin blanc
  • Persil
  • 1 noix de beurre
  • Poivre
  • 1 œuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 c à café de Maïzena

 

Gratter si besoin les moules.

Dans un grand faitout ,mettre le beurre et le faire fondre , ajouter l’oignon haché avec le persil + le vin blanc. Porter à ébullition 5 mn.

Mouclade 1

 

Ajouter les moules, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 10 mn en secouant le faitout de temps en temps.

Mouclade 2

Mouclade 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filtrer le bouillon de cuisson.

Verser le bouillon dans le bol du Thermomix (ou faire à la casserole ) , ajouter la crème , la Maïzena, l’œuf entier et régler 5 mn / 60°c / Vit4.

Mouclade 4

Servir les moules chaudes avec la sauce (dessus ou à côté selon les désirs de chacun !) accompagnées de frites.

 

Mouclade 5

Voilà un plat facile à réaliser que l’on affectionne beaucoup en vacances !

Disons que l’on peut faire ce plat n’importe quand mais pour nous c’est un classique estival !

Bon appétit!

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