Bonjour !

Dernier jour de la semaine ......le week-end arrive et avec lui peut-être des apéritifs dehors ...nous sommes fin Août mais il fait encore beau !

Encore une recette réalisée en vacances .....

Une recette à servir sur toasts à l'apéritif ou en entrée au choix .....

De bonnes rillettes faites avec du poisson frais ...un régal !

Rillettes de maquereau 6 jpg

Ma recette :

Ingrédients :

  • 4 filets de maquereaux  =  450 g
  • 1 litre d'eau
  • 200 ml de vin blanc sec ( Gros Plant ou Muscadet )
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • thym , persil
  • sel + poivre
  • 130 g de crème fraîche
  • jus de citron

Préparer le court-bouillon : eau + vin + oignon + carottes + persil + thym + sel + poivre et porter à ébullition ...laisser bouillonner 5 mn.

 

Rillettes de maquereau 1Plonger les filets de maquereaux et laisser cuire 4 mn.

Rillettes de maquereau 2

Rillettes de maquereau 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Egoutter les filets de maquereaux et le laisser refroidir avant de les débarrasser éventuellemnt des dernières petites arêtes.

Mettre les filets dans le bol du Thermomoix avec la crème fraîche + 1 trait de jus de citron + du persil émincé et mixer 15 sec / Vit 3.

 

Rillettes de maquereau 3

 

Rillettes de maquereau 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rectifier l'assaisonnement si besoin. Placer au frais avant de consommer ...

Conserver au frais et consommer tartiné sur du pain ...seul ou du pain beurré ( il paraît que c'est meilleur !!! )

 

Rillettes de maquereau 5

 

Rillettes de maquereau 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A l'apéritif , avec un  Muscadet par exemple ( avec modération ! ) ...c'est délicieux !

Bon appétit !

Bon apéritif !

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