Bonjour !

Comme l'année dernière , j'ai profité des vacances pour visiter les nombreux ronciers producteurs de mûres de l'île de Noirmoutier ....et je les ai rapportées chez moi pour quelques recettes de desserts .....

Un dessert à base de mûres pour premier dimanche de Septembre , ça vous dit ?

Sablé aux mûres 8

Ma recette :

Pour un moule de 20 cm de diamètre:

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  •   40 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 500 g de mûres ou 180 ml de jus de mûres
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 35 g de farine

Mettre les mûres dans une casserole avec un peu d'eau et porter à ébullition.

 

Sablé aux mûres 1

 

Les écraser et les passer à travers un tamis fin pour récolter le jus ......il en faudra 180 ml.

Préparer le sablé :

Mettre le beurre , le sucre glace , la farine dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4 , on obtient une pâte homogène.

 

Sablé aux mûres 2

Disposer cette pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et tasser.

Sablé aux mûres 3

Cuire 15 mn à 180°c.

 

Sablé aux mûres 6

Préparer la garniture :

Mettre dans le bol du Thermomix , les oeufs + le sucre + la farine + le jus de mûres et mixer 30 sec / Vit 5.

 

Sablé aux mûres 5

Verser sur le sablé et enfourner de nouveau pour 20 mn à  180°c.

 

Sablé aux mûres 7

Laisser refroidir avant de démouler.

Réserver au frais et déguster bien frais .

 

Sablé aux mûres 10

 

Sablé aux mûres 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Délicieux ...

Bonne dégustation !

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