Bonjour !

On continue avec les mûres ??

Un autre sorte de mousse que celle présentée ici

C'est différent et c'est tout aussi bon !

Ma recette :

Ingrédients :

  • 500 g de mûres  = 300 ml de jus de mûres
  • 300 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre glace
  • 200 ml de crème liquide
  • 8 feuilles de gélatine

Mettre les mûres dans une casserole avec 10 ml d'eau et les porter à ébullition pendant 5 mn.

 

Mousse de mûres 1

Mixer le tout et passer à travers un tamis pour ôter les pépins.... on obtient 300 ml de jus de mûres.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger 250 ml de jus de mûres avce le fromage blanc + le sucre glace.

 

Mousse de mûres 2

Chauffer les 50 ml de jus de mûres restant et y dissoudre la gélatine.

Ajouter au mélange fromage blanc.

 

Mousse de mûres 3

Monter la crème liquide en chantilly dans le Kitchenaid 2 mn / Vit 10.

 

Mousse de mûres 4

 

Mousse de mûres 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réunir les 2 mélanges.

 

Mousse de mûres 6

Verser dans des coupes ou dans des moules silicone pour une présentation démoulée et réfrigérer 5 heures.

Servir bien froid décoré de quelques mûres.

 

Mousse de mûres 7

 

Mousse de mûres 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dessert bien apprécié ....

Faudra retourner à la cueillette des mûres !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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