Mousse de mûres , une autre
Bonjour !
On continue avec les mûres ??
Un autre sorte de mousse que celle présentée ici
C'est différent et c'est tout aussi bon !
Ma recette :
Ingrédients :
- 500 g de mûres = 300 ml de jus de mûres
- 300 g de fromage blanc
- 150 g de sucre glace
- 200 ml de crème liquide
- 8 feuilles de gélatine
Mettre les mûres dans une casserole avec 10 ml d'eau et les porter à ébullition pendant 5 mn.
Mixer le tout et passer à travers un tamis pour ôter les pépins.... on obtient 300 ml de jus de mûres.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger 250 ml de jus de mûres avce le fromage blanc + le sucre glace.
Chauffer les 50 ml de jus de mûres restant et y dissoudre la gélatine.
Ajouter au mélange fromage blanc.
Monter la crème liquide en chantilly dans le Kitchenaid 2 mn / Vit 10.
Réunir les 2 mélanges.
Verser dans des coupes ou dans des moules silicone pour une présentation démoulée et réfrigérer 5 heures.
Servir bien froid décoré de quelques mûres.
Dessert bien apprécié ....
Faudra retourner à la cueillette des mûres !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages et la case "toutes les news""
Merci de votre fidélité !
****