Bonjour !

Le défi de Septembre nous est offert par Cokine et c'est un défi sucré salé ...

J'en fait rarement , l'occasion était donc à ne pas manquer .....

Voici donc la recette de Cokine: Source Marmiton (Aline-352) pour le rôti

Ingrédients :

Pour les 2 rôtis:

  • 4 magrets de canard  environ 400 g par magret
  • 40 g de beurre  ( j'ai utilisé du planta fin demi-sel )
  • 20 abricots secs moelleux
  • 2 cubes de bouillons de volaille
  • sel + poivre moulin

Préchauffer le four à 210°c.

Entailler la peau des magrets en croisillons sans entamer la chair.

Magret de canard aux abricots 1

Tartiner la chair des magrets avec le beurre , saler et poivrer.

Disposer 10 abricots sur le beurre en les ouvrant.

Magret de canard aux abricots 2

Magret de canard aux abricots 3

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poser le deuxième magret lui aussi tartiné de beurre et poivré sur les abricots et ficeler comme un rôti.

Magret de canard aux abricots 4Faire de même avec les 2 autres magrets.

Les poser dans une cocotte allant au four. Emietter les cubes de bouillon de volaille dans les fond , verser un verre d'eau , couvrir et enfourner.

Magret de canard aux abricots 6

Cuire 20 mn à 210°c , retourner les rôtis , les arroser et cuire de nouveau 20 mn.

A l'issue du temps de cuisson , laisser reposer les rôtis 10 mn dans une feuille de papier alu avant de les découper.

Cokine les avait servis avec une purée de patates douces , mais on peut faire une purée maison ou comme j'ai choisi de faire : des pommes Duchesse .

Magret de canard aux abricots 5

 

Plat délicieusement sucré salé , bien apprécié par tous mes convives !

Merci Cokine !

Bon appétit !

****

Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages  et la case "toutes les news"

Merci de votre fidélité !

***