Rotis de magrets de canards aux abricots
Bonjour !
Le défi de Septembre nous est offert par Cokine et c'est un défi sucré salé ...
J'en fait rarement , l'occasion était donc à ne pas manquer .....
Voici donc la recette de Cokine: Source Marmiton (Aline-352) pour le rôti
Ingrédients :
Pour les 2 rôtis:
- 4 magrets de canard environ 400 g par magret
- 40 g de beurre ( j'ai utilisé du planta fin demi-sel )
- 20 abricots secs moelleux
- 2 cubes de bouillons de volaille
- sel + poivre moulin
Préchauffer le four à 210°c.
Entailler la peau des magrets en croisillons sans entamer la chair.
Tartiner la chair des magrets avec le beurre , saler et poivrer.
Disposer 10 abricots sur le beurre en les ouvrant.
Poser le deuxième magret lui aussi tartiné de beurre et poivré sur les abricots et ficeler comme un rôti.
Faire de même avec les 2 autres magrets.
Les poser dans une cocotte allant au four. Emietter les cubes de bouillon de volaille dans les fond , verser un verre d'eau , couvrir et enfourner.
Cuire 20 mn à 210°c , retourner les rôtis , les arroser et cuire de nouveau 20 mn.
A l'issue du temps de cuisson , laisser reposer les rôtis 10 mn dans une feuille de papier alu avant de les découper.
Cokine les avait servis avec une purée de patates douces , mais on peut faire une purée maison ou comme j'ai choisi de faire : des pommes Duchesse .
Plat délicieusement sucré salé , bien apprécié par tous mes convives !
Merci Cokine !
Bon appétit !
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