Fraisiers en verrines
Bonjour !
Les fraisiers ont une particularité : certains sont dits "remontants" et donc donnent 2 récoltes ....l'occasion de faire un dessert aux fraises encore une fois ...en septembre ......
Recette du calendrier Thermomix 2011:
Pour 8 coupes :
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 80 g de sucre
- des meringues
Pour la crème :
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à soupe de Maïzena
- 1 c à soupe de sucre vanillé
- 250 g de lait
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Laver et équeuter les fraises , les couper en morceaux et saupoudrer de sucre.
Préparer la crème à la vanille :
Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et régler 10 sec / Vit 9 pour obtenir du sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs , inserer le fouet et régler 1 mn/ 60°c /Vit 1 puis 5 mn / 60°c / Vit3,5.
Réserver.
Ôter le fouet.
Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs , le lait , la Maïzena, le sucre vanillé, le beurre, le sucre et régler 7 mn / 80°c / Vit4.
Laisser tiédir , remettre le fouet , ajouter les blancs en neige et mélanger 20 sec / Vit3.
Montage :
Disposer dans le fond des coupes une meringue cassée en morceaux , les fraises ( en conserver pour le dessus ) .
Verser la crème et laisser refroidir.
Servir bien frais !
Très bon !
On peut faire avec des framboises aussi !
Bonne dégustation !
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