Wraps fraîcheur
Bonjour !
Aujourd'hui , un plat que j'ai classé en entrée mais que l'on peut servir en apéritf , en entrée ou en plat complet ...
Idéal à emporter pour un pique-nique ...ou à consommer à la maison ...
Le wraps....
Selon sa définition officielle , le wraps est une sorte de sandwich composé d'une tortilla autrement appelée galette de farine de blé ou maïs utilisée en cuisine mexicaine , et garni de feuilles de salade , de viande froide , ou jambon ou poisson , de crudités assaisonnées avec une sauce yaourt mayonnaise pour une version light ou mayonnaise seule pour une version plus classique...
Recette inspirée d'une recette "Maxi Cuisine 2011":
Pour 10 wraps :
Ingrédients :
- 1 courgette
- 4 carottes
- 10 tortillas de blé
- 4 tranches de jambon blanc coupées en lamelles
- des feuilles de salade
- 1 yaourt nature
- 1 jus de citron
- persil haché
- 2 c à soupe de mayonnaise
- sel + poivre
- quelques gouttes de tabasco
Mélanger la mayonnaise avec le yaourt , le persil , le sel + le poivre.
Mettre les carottes en tronçons et la courgette épluchée et en tronçons dans le bol du Thermomix , ajouter la sauce et mixer 5 sec /Vit 5.
Ou râper les carottes et la courgette et mélanger avec la sauce.
Humidifier les tortilla et les chauffer légèrement au micro-ondes.
Disposer sur chaque tortilla de la salade coupée en lamelles , du jambon et les crudités . Rouler la tortilla sur elle même et envelopper de film alimentaire. Laisser au frais.
Au moment de servir , couper chaque tortilla en biseau et enrouler une petite serviette autour.
Voilà , ils ont été grignotés avec plaisir ..et j'ai pu incognito faire manger des courgettes au petit ! qui en a redemandé !
A refaire en variant les garnitures et en accentuant un peu la sauce ....
Bonne réalisation !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages " et "recevoir la newsletter"
Merci de votre fidélité !
****