750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 septembre 2012

Montecaos

Bonjour !

Aujourd'hui , de nouveaux petits gâteaux ...

Je les ai fait au robot mais vous pouvez les faire avec une fourchette ....

Sont jolis ?

Montecaos 6

Recette " Bredele  et petits biscuits "

Pour 16 biscuits:

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 ml d'huile de tournesol
  • 2 c à café de cannelle en poudre

Dans le bol du robot , mettre la farine , la cannelle, le sucre et mélanger en ajoutant progressivement l'huile.

 

Montecaos 1

 

Montecaos 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser sur un plateau et faire une boule.

 

Montecaos 3

Séparer la boule en 15 morceaux et façonner de petits dômes.

 

Montecaos 4

Saupoudrer de cannelle.

Mettre au four à 180°c pendant 5 mn , puis 15 mn à 150°c.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Conserver dans une boite metallique.

NB : ne pas cuire plus longtemps car ils deviennent durs au centre ... et ces gâteaux doivent être friables.

Ils sont ...extras !

 

Montecaos 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages " et recevoir la newsletter"

Merci de votre fidélité !

****

 

Commentaires
*
De bons montécaos, qui n'aime pas cete douceur? !!!!
Répondre
J
oui,ma maman,m'en faisait quand j’étaie petite,mais on peut faire ses gâteaux toute l'année,les tiens ont l'air bien délicieux.bonne soirée!!
Répondre
C
Je ne savais pas que c'était un biscuit de Noël ..c'est espagnol mais en effet je n'avais pas vu que c'était pour cette époque là ! bon en même temps dans 3 mois ce sera fini !! ;-) !<br /> <br /> <br /> <br /> merci !!!
Répondre
T
mais la voila deja dans les bredele de Noel !!!
Répondre
M
simple et exellent bizzzzzzzzzzz
Répondre
P
J'adore ce livre que j'ai acheté il y a quelques temps après avoir lu un de tes articles...Top!!!!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 108 579
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !