Bonjour !

Aujourd'hui , je vous propose une entrée fraîche et parfumée , avec une base crémeuse et fromagère et une garniture seon les goûts et les envies ...

Une entrée mais aussi un amuse-bouche en petits contenants....

Crème de mozzarella 4

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 110 ml de crème fraîche
  • 1 boule de 125 g de mozzarella
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 branches de basilic frais
  • sel + poivre

Pour les garnitures :

  • du surimi
  • des tomates cerises
  • du maïs
  • du jambon rapé
  • du concombre

Préparation :

Dans une casserole , mettre le lait + la crème + le basilic frais et porter à ébullition.

 

Crème de mozzarella 1

Ôter le basilic , verser dans la cuve d'un robot  ( Thermomix pour moi ), ajouter la mozzarella et mixer 10 sec / Vit 7.

 

Crème de mozzarella 2

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Chauffer de nouveau légèrement le mélange et y dissoudre la gélatine.

Verser dans des verrines et laisser refroidir et prendre au frais pendant 2 heures minimum.

 

Crème de mozzarella 3Avant de servir , disposer sur le dessus , surimi râpé + tomates cerises ( ou sans )

Crème de mozzarella 8

                                                                  ou concombre tomate cerise

Crème de mozzarella 7

 ou  juste jambon  fumé rapé + tomate

 

Crème de mozzarella 5

ou encore jambon fumé rapé + rapé gruyère / mozzarella

 

Crème de mozzarella 6

Voilà ...une base : 4 idées ....

Très très bon  à servir bien frais ...délicat goût de basilic ....

Bon appétit !

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