Crème de Mozzarella
Bonjour !
Aujourd'hui , je vous propose une entrée fraîche et parfumée , avec une base crémeuse et fromagère et une garniture seon les goûts et les envies ...
Une entrée mais aussi un amuse-bouche en petits contenants....
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 110 ml de crème fraîche
- 1 boule de 125 g de mozzarella
- 2 feuilles de gélatine
- 4 branches de basilic frais
- sel + poivre
Pour les garnitures :
- du surimi
- des tomates cerises
- du maïs
- du jambon rapé
- du concombre
Préparation :
Dans une casserole , mettre le lait + la crème + le basilic frais et porter à ébullition.
Ôter le basilic , verser dans la cuve d'un robot ( Thermomix pour moi ), ajouter la mozzarella et mixer 10 sec / Vit 7.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Chauffer de nouveau légèrement le mélange et y dissoudre la gélatine.
Verser dans des verrines et laisser refroidir et prendre au frais pendant 2 heures minimum.
Avant de servir , disposer sur le dessus , surimi râpé + tomates cerises ( ou sans )
ou concombre tomate cerise
ou juste jambon fumé rapé + tomate
ou encore jambon fumé rapé + rapé gruyère / mozzarella
Voilà ...une base : 4 idées ....
Très très bon à servir bien frais ...délicat goût de basilic ....
Bon appétit !
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