Bonjour !

Aujourd'hui , les conserves ...c'est fastidieux sur le moment mais l'hiver c'est super agréable de retrouver ces fruits là !

Alors il faut un peu de préparation mais après c'est du bonheur !

Recette " Le Parfait":

Ingrédients :

  • des pêches pas trop mûres .....pour moi une variété dite "sanguine"
  • un sirop léger :
  • 1 litre d'eau
  • 250 g de sucre
  • des bocaux + caoutchoucs adéquats

Plonger les pêches 1 mn dans de l'eau bouillante. Sortir de l'eau et laisser refroidir avant de  les peler.

Conserves pêches 1

Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau.

co

Conserves pêches 4

Placer les oreillons de pêches dans les bocaux.

Verser le sirop sur les fruits.

Conserves pêches 2et avec des pêches blanches et jaunes :

Conserves pêches 3

Fermer les bocaux avec les caoutchoucs et stériliser 20 mn à 100°c.

Voilà alors si vous avez des fruits ...n'hésitez pas !

Bonne réalisation !

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