Bonjour !

Aujourd'hui , une recette de poisson , c'est pas souvent car ça grimace toujours un peu quand j'en fait ...

Et au bout du compte , ils aiment mais "point trop n'en faut " !

Recette inspirée de la recette "Filets de truite saumonée" du livre "A table avec Thermomix"

Pour 4 personnes :

  • 500 g de filet de perche du Nil
  • 1 courgette environ 300 à 400 g
  • quelques feuilles vertes de salade
  • 8 petites pommes de terre pelées
  • 800 g d'eau
  • 1 c à café de gros sel
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 c à café de basilic séché
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • sel + poivre

Préparation :

Eplucher les courgettes et les détailler en rondelles. Les poser dans le fond du Varoma et poser dessus les feuilles de salade.

Filet de perche sauce sublime 1

Placer les filets de poisson sur le plateau vapeur du Varoma .

Filet de perche sauce sublime 3

Mettre l'eau et le sel dans le bol.

Placer les pommes de terre pelées dans le panier de cuisson.

Filet de perche sauce sublime 2

Mettre tout en place ( panier dans le bol , Varoma sur couvercle, plateau vapeur sur Varoma + couvercle )

Régler 30 mn / Varoma / Vit 1.

Réserver au chaud le poisson et les courgettes.

Vider et rincer le bol , y mettre la salade cuite , la crème fraîche, le basilic, le jus de citron le sel , le poivre et régler 1 mn / Vit 10.

Servir le poisson avec pommes de terres, courgettes et la sauce .

Filet de perche sauce sublime 4

Voilà un plat de poisson bien apprécié !

Une procahine fois , je conserverai un peu de bouillon de cuisson de façon à avoir une sauce plus fluide et surtout plus chaude !

Néanmoins je referai !

Bon appétit !

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