Filets de perche du Nil sauce sublime
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette de poisson , c'est pas souvent car ça grimace toujours un peu quand j'en fait ...
Et au bout du compte , ils aiment mais "point trop n'en faut " !
Recette inspirée de la recette "Filets de truite saumonée" du livre "A table avec Thermomix"
Pour 4 personnes :
- 500 g de filet de perche du Nil
- 1 courgette environ 300 à 400 g
- quelques feuilles vertes de salade
- 8 petites pommes de terre pelées
- 800 g d'eau
- 1 c à café de gros sel
- 100 g de crème épaisse
- 1 c à café de basilic séché
- 1 c à soupe de jus de citron
- sel + poivre
Préparation :
Eplucher les courgettes et les détailler en rondelles. Les poser dans le fond du Varoma et poser dessus les feuilles de salade.
Placer les filets de poisson sur le plateau vapeur du Varoma .
Mettre l'eau et le sel dans le bol.
Placer les pommes de terre pelées dans le panier de cuisson.
Mettre tout en place ( panier dans le bol , Varoma sur couvercle, plateau vapeur sur Varoma + couvercle )
Régler 30 mn / Varoma / Vit 1.
Réserver au chaud le poisson et les courgettes.
Vider et rincer le bol , y mettre la salade cuite , la crème fraîche, le basilic, le jus de citron le sel , le poivre et régler 1 mn / Vit 10.
Servir le poisson avec pommes de terres, courgettes et la sauce .
Voilà un plat de poisson bien apprécié !
Une procahine fois , je conserverai un peu de bouillon de cuisson de façon à avoir une sauce plus fluide et surtout plus chaude !
Néanmoins je referai !
Bon appétit !
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