Bonjour !

Les nuggets , vous connaissez ?

Oui bien sûr ...et quand on a des enfants encore plus parce que forcément on est allé au moins une fois dans un fast-food et c'est ce qu'ils ont commandé !!!!

Engénéral , je n'aime pas comme le poisson pané parce que les panures industrielles ne me plaisent pas ...

Là c'est du fait maison , c'est pas frit et du coup, ça m'a réconciliée avec ce type d'aliments !

Fingers de poulet 12

Recette Demarle :

Moule requis : moule fingers mais on peut faire sans .

Ingrédients :

  • 240 g de filet de poulet
  •     2 g de sel
  • 1 oeuf
  •   30 g de semoule de maïs fine de blé fine
  • 100 g de crème fraîche liquide entière  de crème épaisse allégée

Pour paner :

  • 20 g de farine
  • 80 g de corn flakes
  • 1 oeuf
  • sel
  • 10 g d'huile de maïs  de tournesol

Préparation :

Mettre dans le robot les blancs de poulet  et le sel et mixer  10 sec / Vit 8.

 

Fingers de poulet 1Ajouter l'oeuf + la semoule de blé + la crème et mixer 10 sec / Vit 6.

Fingers de poulet 2

Fingers de poulet 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre la plaque à fingers sur une plaque perforée .

Placer la préparation au poulet dans une poche à douille munie d'une douille lisse n° 9 et remplir les empreintes.

Fingers de poulet 4

Cuire 5 mn à 180 °c .

Sortir du four et placer attendre 5 mn avant de démouler.

Paner les fingers :

Mettre les corn flakes dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.

Fingers de poulet 5Placer la poudre grossière obtenur dans un grand plat.

Enrober de farine chaque finger soit un par un soit en mettant la farine dans un sac  congel , en y plaçant les fingers et en secouant le sac.

Mélanger l'oeuf entier avec le sel et l'huile.

Tremper chaque finger fariné dans le mélange oeuf + huile

Fingers de poulet 7Puis dans les corn flakes broyés.

Fingers de poulet 8Ensuite 2 modes de cuisson :

Soit 6 mn à 210°c au four ...

Fingers de poulet 10

Soit 15 mn dans l'acrifry en ôtant la pale.

 

Fingers de poulet 9

Verdict : Nous avons préféré la cuisson actifry qui s'est révélé plus croustillante mais sûrement en augmentant le temps de cuisson au four j'aurais eu le même résultat ...

Servir ces fingers avec une  sauce mayonnaise , moutarde , barbecue , fromage blanc .....ou sans rien comme on veut !

Fingers de poulet 11

Fingers de poulet 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout le monde a été conquis  et j'ai dû promettre d'en refaire très vite ....

C'est simple à faire , j'ai fait la préparation le midi et pané au dernier moment le soir ....

A tester en version poisson !

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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