Tasses citron -pastèque
Bonjour !
Aujourd'hui un dessert alliant la fermeté d'une semoule et l'acidulé d'un fruit ..
A décliner avec les fruits que l'on veut !
Recette inspirée du magazine "Gala Gourmand":
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 citron
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de semoule de blé fine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- pastèque
Prélever le zeste du citron finement et le mettre dans une casserole avec le sucre + le lait.
Porter à ébullition.
Filtrer pour ôter le zeste.
Beurrer des tasses supportant la chaleur et les saupoudrer de cassonade.
Remettre le lait dans la casserole , verser la semoule en pluie et remuer tout en laissant cuire doucement jusqu'à ce que le mélnage devienne une crème épaisse.
Ôter du feu , ajouter le beurre en morceaux + les jaunes d'oeufs et remuer vigoureusement.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser dans les tasses et enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir et placer au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir recouvrir le dessus de boules de pastèque ( à faire avec une cuillère parisienne ).
C'est acidulé et fruité , c'est délicieux!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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