Bonjour !

Aujourd'hui un dessert alliant la fermeté d'une semoule et l'acidulé d'un fruit ..

A décliner avec les fruits que l'on veut !

Tasses citron pastèque 9

Recette inspirée du magazine "Gala Gourmand":

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  •   80 g de sucre semoule
  •   80 g de semoule de blé fine
  •   50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • pastèque

Prélever le zeste du citron finement et le mettre dans une casserole avec le sucre + le lait.

 

Tasses citron pastèque 1

Porter à ébullition.

Filtrer pour ôter le zeste.

Beurrer des tasses supportant la chaleur et les saupoudrer de cassonade.

Remettre le lait dans la casserole , verser la semoule en pluie et remuer tout en laissant cuire doucement jusqu'à ce que le mélnage devienne une crème épaisse.

 

Tasses citron pastèque 2

 

Tasses citron pastèque 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ôter du feu , ajouter le beurre en morceaux + les jaunes d'oeufs et remuer vigoureusement.

 

Tasses citron pastèque 4

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

 

Tasses citron pastèque 5

Préchauffer le four à 180°c.

Verser dans les tasses et enfourner pour 20 mn.

 

Tasses citron pastèque 6

Laisser refroidir et placer au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir recouvrir le dessus de boules de pastèque ( à faire avec une cuillère parisienne ).

 

Tasses citron pastèque 7

 

Tasses citron pastèque 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est acidulé et fruité , c'est délicieux!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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