Bonjour !

Comme vous le savez , tous les mois sur Supertoinette, un toinette propose une recette à réaliser..

Ce mois-ci , c'est Piroma  qui nous propose une recette de plat principal .....

Et ...voilà donc sa recette ..... avec quelques écarts personnels ...

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poireaux ou comme moi  200 g de poireaux émincés et congelés
  • 1 oignon + 2 échalotes
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 70 g de concentré de tomates
  • 50 g de Porto
  • 400 g de noix de Saitn Jacques fraîches ou comme moi congelées
  • 100 g de crème liquide
  • sel + poivre
  • tagliatelles fraîches

Préparation:

La veille faire décongeler les noix de Saint Jacques dans du lait.

Dans le bol du TM, mettre les blancs de poireaux coupés en gros morceaux et 2 échalotes + 1 oignon coupé en deux.

Mixer 6 sec/Vit5.

Ajouter l'huile et régler 5 min/100°C/ Vit 1.

Ajouter ensuite le concentré de tomates et le Porto, et régler 2 min/80°C/ Vit 1.

Noix de Saint Jacques sauce corail 1

Séparer le corail des noix de Saint Jacques et les ajouter dans le bol du Thermomix , ajouter la crème , sel + poivre et mixer 10 sec / Vit 5.

Noix de Saint Jacques sauce corail 2

Noix de Saint Jacques sauce corail 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Régler ensuite 2 mn 30 / 80°c / Vit 1.

A la fin de la cuisson, mixer 10 sec/ Vit 10.

Noix de Saint Jacques sauce corail 6

Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire revenir une à deux minutes les noix de St Jacques de chaque côté.

Noix de Saint Jacques sauce corail 4

Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau.

Noix de Saint Jacques sauce corail 5

Égoutter et disposer sur une assiette de service avec les noix de Saint Jacques et la sauce.

Noix de Saint Jacques sauce corail 7

 

Ils ont tous apprécié !

Petit bémol .....un peu plus de Noix de Saint Jacques aurait été apprécié !

Je referai ...avec grand plaisir !

Merci Piroma de nous avoir proposé ce défi là !

Bon appétit !

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