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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 octobre 2012

Cheesecake aux framboises

Bonjour !

Envie d'une douceur fromagère ?

Voici une recette de cheesecake ...qui permettra d'utiliser les coulis de fruits préparés cet été ...

Cheesecake aux framboises 12

Ma recette :

Ingrédients :

  • 200 g de petits beurre
  •  60 g de beurre
  • 600 g de fromage blanc très égoutté
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 150 g de framboises
  • 250 ml de coulis de framboises
  • 2 feuilles de gélatine

 

Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.

 

Cheesecake aux framboises 1

 

Cheesecake aux framboises 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le beurre et régler 5 mn / 60°c / Vit 2.

 

Cheesecake aux framboises 3

 

Cheesecake aux framboises 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tasser dans le fond d'un moule à charnière.

 

Cheesecake aux framboises 5

 

Cuire 10 mn à 180°c.

Pendant la cuisson , mettre dans le Thermomix le fromage blanc , le lait concentré sucré, les oeufs et mixer 20 sec / Vit 4.

 

Cheesecake aux framboises 6

 

Cheesecake aux framboises 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sortir le moule du four , verser la moitié de la garniture , disposer les framboises fraîches dessus , verser le reste.

 

 

 

Cheesecake aux framboises 8

Cheesecake aux framboises 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner et cuire 25 mn à 180 ° c.

 

Cheesecake aux framboises 10

Préparer le coulis de framboises ...la recette c'est là ...ou s'il est déjà fait en faire chauffer la moitié.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide , ajouter au reste du coulis et verser sur le cheesecake refroidi.

Placer au réfrigérateur minimu 4 heures.

 

Cheesecake aux framboises 11

Avant de servir , démouler le cheesecake sur un plat de service , décorer avec quelques framboises ( s'il en reste ).

 

Cheesecake aux framboises 13

 

 

Cheesecake aux framboises 14

Cheesecake aux framboises 15

 La texture est parfaite ..juste comme je l'aime ! à faire et refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
T
ouh ! la, il a l'air super bon ce cheesecake ! à tester !!
Répondre
C
Mais non Taka T'es pas nulle !<br /> <br /> Merci à toutes ...il était super bon ce cheese ...<br /> <br /> bonne fin de dimanche ! <br /> <br /> bises à toutes
Répondre
A
Super appétissant ! magnidfique !
Répondre
F
Il est vraiment magnifique ton cheese ! bravo
Répondre
L
c'ets vrai qu'il est chouette.Tu sais,j'arrive pas à sauter le pas d'utiliser petits beurres,specullooos ou autres gateaux en patisserie.Ou alors,je les utilise tel quel mais en fiare une pate,j'arrive pas ..Suis nulle lol
Répondre
N
Tres beau cheesecake !
Répondre
E
il est vraiment très beau et appétissant ce cheesecake
Répondre
D
Il à l'air délicieux ce Cheesecake! ;)
Répondre
N
Effectivement, la texture a l'air parfaite. Il est bien appétissant ton cheesecake. Vous avez dû vous régaler.<br /> <br /> Bon dimanche !
Répondre
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