Bonjour !

Envie d'une douceur fromagère ?

Voici une recette de cheesecake ...qui permettra d'utiliser les coulis de fruits préparés cet été ...

Cheesecake aux framboises 12

Ma recette :

Ingrédients :

  • 200 g de petits beurre
  •  60 g de beurre
  • 600 g de fromage blanc très égoutté
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 150 g de framboises
  • 250 ml de coulis de framboises
  • 2 feuilles de gélatine

 

Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.

 

Cheesecake aux framboises 1

 

Cheesecake aux framboises 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le beurre et régler 5 mn / 60°c / Vit 2.

 

Cheesecake aux framboises 3

 

Cheesecake aux framboises 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tasser dans le fond d'un moule à charnière.

 

Cheesecake aux framboises 5

 

Cuire 10 mn à 180°c.

Pendant la cuisson , mettre dans le Thermomix le fromage blanc , le lait concentré sucré, les oeufs et mixer 20 sec / Vit 4.

 

Cheesecake aux framboises 6

 

Cheesecake aux framboises 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sortir le moule du four , verser la moitié de la garniture , disposer les framboises fraîches dessus , verser le reste.

 

 

 

Cheesecake aux framboises 8

Cheesecake aux framboises 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner et cuire 25 mn à 180 ° c.

 

Cheesecake aux framboises 10

Préparer le coulis de framboises ...la recette c'est là ...ou s'il est déjà fait en faire chauffer la moitié.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide , ajouter au reste du coulis et verser sur le cheesecake refroidi.

Placer au réfrigérateur minimu 4 heures.

 

Cheesecake aux framboises 11

Avant de servir , démouler le cheesecake sur un plat de service , décorer avec quelques framboises ( s'il en reste ).

 

Cheesecake aux framboises 13

 

 

Cheesecake aux framboises 14

Cheesecake aux framboises 15

 La texture est parfaite ..juste comme je l'aime ! à faire et refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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