Bonjour !

Aujourd'hui , non pas une recette mais un tour de main pour faire des copeaux de chocolat soi-même ..

Rien de compliqué..peu de matériel .....

Le tour de main :


Faire fondre du chocolat noir au bain-marie.

 

Copeaux de chocolat 1

Etaler le chocolat en fine couche : environ 2 mm sur une feuille de plastique rigide , ou sur une feuille de papier sulfurisé , voire encore mieux mais je n'ai pas non plus : une plaque de marbre!

 

Copeaux de chocolat 2

Laisser refroidir et se solifier mais pas trop longtemps et avec une raclette , "casser le chocolat ....

 

Copeaux de chocolat 3

Voilà c'est fait ....on a des copeaux de chocolats fins prêts à décorer un dessert !

alors à vous !

Bonne réalisation !

****

 Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****