Bonjour !
L'automne est désormais bien installé , la nuit tombe de bonne heure ....
La saison des potages , soupes et veloutés chauds est donc bien commencée ....
Recette du livre "Les soupes en 4 saisons " de Vorwerk
Dans ce livre , le potimarron est cuit avec la peau .....moi je peux pas !
Ingrédients :
- 570 g de chair de potimarron
- 1 oignon
- 700g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de crème fraîche
- 1 c à soupe rase de curry
- 15 gouttes de tabasco
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter les morceaux de potimarron , le cube de bouillon de volaille , le sel + l'eau et régler 20 mn / 100°c / Sens Inverse / Mijotage...
A la sonnerie , ajouter la crème fraîche, le curry et mixer 1 mn / Vit 10 .
Voilà c'était donc le premier velouté de la saison et si j'ai eu des grimaces à l'énoncé du légume ...elles se sont dissipées lors de la dégustation !
A refaire !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****