Bonjour !
Le sempiternel refrain : qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Il faut manger pour vivre et non pas l'inverse mais parfois manger est un casse-tête !!!!
On mange toujours plus ou moins la même chose mais en variant les mélanges , les préparations , les présentations ...on croit que l'on mange différemment ....
Ce soir là j'ai préparé avec les aliments que tous aiment , un gâteau roulé , non pas sucré mais salé !
Ma recette :
Ingrédients :
Roulé :
- 3 oeufs
- 1 c à soupe d'eau
- 80 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 g de Maïzena
- 3 c à café de sauce tomate
- 50 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café de Paprika
La garniture :
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 50 g râpé de jambon
Préparation :
Le biscuit :
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes .
Mettre les jaunes dans le bol du Thermomix équipé du fouet avec la cuillère à soupe d'eau et régler 2 mn / Vit 3,5.
Ajouter le mélange farine + Maïzena + levure +beurre +la sauce tomate + le parmesan et le paprika et régler 1 mn / fonction épi.
Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige 2 mn / Vit 10.
ou commencer par monter les blancs en neige dans le Thermomix , les réserver et continuer la préparation.
Ajouter le mélange n° 1 dans les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Verser la pâte obtenue sur une plaque silicone à rebords ( ça occupe un peu plus de la moitié d'une plaque ).
Enfourner à 180°c pendant 8 à 10 mn.
Démouler sur un torchon humide et rouler . Laisser refroidir.
La garniture :
Mélanger le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes , rectifier si besoin l'assaisonnement .
Dérouler le biscuit et étaler le précédent mélange dessus .
Parsemer avec le jambon fumé râpé et rouler de nouveau.
Envelopper d'un film alimentaire et laisser au frais pendant 3 à 4 heures.
Servir bien frais avec une salade.
Ce biscuit roulé a tellement plu que je l'ai refait plusieurs fois ....
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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