Bonjour !

Le sempiternel refrain : qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Il faut manger pour vivre et non pas l'inverse mais parfois manger est un casse-tête !!!!

On mange toujours plus ou moins la même chose mais en variant les mélanges , les préparations , les présentations ...on croit que l'on mange différemment ....

Ce soir là j'ai préparé avec les aliments que tous aiment , un gâteau roulé , non pas sucré mais salé !

Biscuit roulé jambon fromage 12

Ma recette :

Ingrédients :

Roulé :

  • 3 oeufs
  • 1 c à soupe d'eau
  • 80 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 g de Maïzena
  • 3 c à café de sauce tomate
  • 50 g de parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à café de Paprika

La garniture :

  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  •  50 g râpé de jambon

Préparation :

Le biscuit :

Préchauffer le four à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes .

Mettre les jaunes dans le bol du Thermomix équipé du fouet avec la cuillère à soupe d'eau et régler 2 mn / Vit 3,5.

 

Biscuit roulé jambon fromage 2

Biscuit roulé jambon fromage 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le mélange farine + Maïzena + levure +beurre +la sauce tomate + le parmesan et le paprika et régler 1 mn / fonction épi.

Biscuit roulé jambon fromage 4

Biscuit roulé jambon fromage 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige 2 mn / Vit 10.

Biscuit roulé jambon fromage 1

Biscuit roulé jambon fromage 1A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ou commencer par monter les blancs en neige dans le Thermomix , les réserver et continuer la préparation.

Ajouter le mélange n° 1 dans les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Biscuit roulé jambon fromage 6

Verser la pâte obtenue sur une plaque silicone à rebords ( ça occupe un peu plus de la moitié d'une plaque ).

Biscuit roulé jambon fromage 7

Enfourner à 180°c pendant 8 à 10 mn.

Démouler sur un torchon humide et rouler . Laisser refroidir.

Biscuit roulé jambon fromage 8

Biscuit roulé jambon fromage 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La garniture :

Mélanger le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes , rectifier si besoin l'assaisonnement .

Biscuit roulé jambon fromage 10

Dérouler le biscuit et étaler le précédent mélange dessus .

Parsemer avec le jambon fumé râpé et rouler de nouveau.

Biscuit roulé jambon fromage 11

Envelopper d'un film alimentaire et laisser au frais pendant 3 à 4 heures.

Servir bien frais avec une salade.

Biscuit roulé jambon fromage 13

Biscuit roulé jambon fromage 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce biscuit roulé a tellement plu que je l'ai refait plusieurs fois ....

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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