Bonjour !

Aujourdhui je vous propose une recette que l'on peut servir en entrée ou en plat complet ....

J'ai choisi de la faire pour le dîner ...qui comme vous le savez est toujours un casse-tête pour moi ....

Une recette facile que j'ai faite avec des légumes frais mais que l'on peut aussi faire avec des conserves ou tout simplement des restes ....

Vol au vent légumes 10

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 200 g de carottes
  • 100 g de haricots beurre
  • 1 pomme de terre
  • 2 mini-chou fleur  (offerts par Prince de Bretagne )
  • 2 tranches de jambon
  • 6 feuilletés pour vol au vent ..soit maison c'est soit achetés tout prêts.

Pour la béchamel :

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 ml de bouillon de cuisson des légumes
  • sel , poivre
  • noix de muscade

Préparer les légumes :

Cuire tous les légumes à l'eau salée pendant environ 15 mn.

Vol au vent légumes 1

Préparer la béchamel :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c /Vit 4.

Vol au vent légumes 3

Vol au vent légumes 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Montage :

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les légumes + le jambon et la béchamel .

Vol au vent légumes 5

Remplir les feuilletés.

 

Vol au vent légumes 6

Vol au vent légumes 7

Enfourner pour 20 mn à 180°c.

Comme j'ai prévu un peu large ..il me restait de quoi faire 3 cassolettes que j'ai recouvertes de gruyère à gratiner.

Vol au vent légumes 8

Servir les vol au vent avec une salade .

Tous le monde a bien aimé , même le petit c'est pour dire !

Vol au vent légumes 9

Vol au vent légumes 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà , une entrée ou un plat du soir , comme vous voulez !

En tout cas à refaire car c'est vraiment très bon !

Bon appétit !

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