Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Bonjour !
Aujourd'hui c'est Halloween !
Plus une fête anglo-saxonne , plutôt en perte de vitesse chez nous depuis quelques années ....mais bon , rien ne nous empêche de faire un dessert citrouillifique !!!!
Ma recette :
Pour 6 citrouilles:
Ingrédients :
- 300 ml de lait
- 100 g de chocolat blanc
- 1,5 g d'agar-agar
- colorant alimentaire orange
Sauce au chocolat blanc
- 200 g de lait concentré non sucré
- 100 g de chocolat blanc
Préparer les citrouilles :
Mettre le chocolat blanc dans le bol du thermomix et mixer 4 sec / Vit 8 .
Réserver un peu de lait pour dissoudre l'agar-agar.
Verser dans une casserole le lait + le chocolat blanc et porter à ébullition ...ajouter l'agar-agar dilué et maintenir l'ébullition pendant 2 mn et ajouter le colorant.
Verser dans les empreintes citrouilles et laisser refroidir avant de réfrigérer 6 heures.
Préparer la sauce au chocolat blanc:
Mettre le chocolat blanc dans le bol du thermomix et mixer 4 sec / Vit 8.
Ajouter le lait concentré non sucré et régler 4 mn / 50°c / Vit 1.
Laisser refroidir la sauce chocolat blanc.
Démouler la citrouille sur une assiette et verser la sauce chocolat blanc autour.
Voilà c'était un dessert rigolo au bon goût de chocolat !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****