Bonjour !

C'est dimanche et aujourd'hui un dessert décliné déjà en d'autres parfums ...

On le fait avec les coulis préparé cet été ou avec des fruits frais si c'est la saison ....

 

Entremets cassis 9

Recette d'inspiration Demarle:

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 20 g de chocolat au lait
  • 25 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 40 g de farine
  • quelques grains de cassis

Pour la mousse cassis :

  • 4 feuilles de gélatine ( 6 g)
  • 200 g de coulis de cassis sucré
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre glace
  • 200 ml de lait concentré non sucré

Préparer le biscuit :

Mettre dans le bol du Kitchenaid , l'oeuf + le sucre et battre 2 mn / Vit 8 jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Entremets cassis 1

Entremets cassis 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat avec le beurre pendant 40 sec.

Ajouter la crème fraîche + la vanille + la farine + le chocolat fondu  et mélanger .

Entremets cassis 3

Entremets cassis 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser dans le moule et disposer des grains de cassis dessus.

Entremets cassis 5

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner et cuire 15 mn.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler et réserver.

Préparer la mousse cassis :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc avec 150 g de coulis de cassis.

Entremets cassis 6

Chauffer le reste du coulis et y dissoudre la gélatine.

Ajouter au premier mélange.

Dans le bol du Kitchenaid, mettre le lait concentré non sucré et le  monter en chantilly 2mn / Vit 10.

Réunir les 2 mélanges.

Entremets cassis 7

Metre le moule cosy sur une plaque , verser la mousse de cassis , poser le biscuit dessus et congeler 4 heures .

Entremets cassis 8

 Laisser décongeler tout doucement au frais.

Entremets cassis 11

Entremets cassis 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Dessert très apprécié !

A faire et refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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