Entremets cassis
Bonjour !
C'est dimanche et aujourd'hui un dessert décliné déjà en d'autres parfums ...
On le fait avec les coulis préparé cet été ou avec des fruits frais si c'est la saison ....
Recette d'inspiration Demarle:
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 20 g de chocolat au lait
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 40 g de farine
- quelques grains de cassis
Pour la mousse cassis :
- 4 feuilles de gélatine ( 6 g)
- 200 g de coulis de cassis sucré
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de sucre glace
- 200 ml de lait concentré non sucré
Préparer le biscuit :
Mettre dans le bol du Kitchenaid , l'oeuf + le sucre et battre 2 mn / Vit 8 jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat avec le beurre pendant 40 sec.
Ajouter la crème fraîche + la vanille + la farine + le chocolat fondu et mélanger .
Verser dans le moule et disposer des grains de cassis dessus.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 15 mn.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler et réserver.
Préparer la mousse cassis :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc avec 150 g de coulis de cassis.
Chauffer le reste du coulis et y dissoudre la gélatine.
Ajouter au premier mélange.
Dans le bol du Kitchenaid, mettre le lait concentré non sucré et le monter en chantilly 2mn / Vit 10.
Réunir les 2 mélanges.
Metre le moule cosy sur une plaque , verser la mousse de cassis , poser le biscuit dessus et congeler 4 heures .
Laisser décongeler tout doucement au frais.
Dessert très apprécié !
A faire et refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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