Bonjour !

Une pannacotta ? ça vous tente ?

Chez moi, c'est par période ...et là ...l'envie est arrivée d'en tester de nouvelles ......

après celles-là :

 

En voilà une à la violette ....et je dis une parce que je vais en tester une autre bientôt ....a_wink

Recette Demarle : Flexipan au quotidien :

moule 12 empreintes marguerites , 7 utilisées

Ingrédients :

Pour la panacotta :

  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 70 g de lait  entier demi écrémé  pour moi
  • 90 g de sirop de Violette
  • 1 c à café de vanille liquide Thiercelin pour moi
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 pointe de colorant violet

Pour la pâte à l'amande :

  • 60 g de pâte d'amande blanche
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 15 g de sucre glace
  • le zeste d'1/2 citron jaune non traité j'avais pas 

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, chauffer le lait , le sirop de violette , 100 ml de crème liquide.

 

Panacotta violette 1

 

Ajouter la gélatine puis le sirop de vanille et bien mélanger. Laisser refroidir.

Monter le reste de crème liquide en chantilly et réunir les 2 préparations.

 

Panacotta violette 3

Rehausser la couleur avec un peu de colorant.

 

Panacotta violette 2

Verser dans les empreintes marguerite et placer au congélateur 4 heures .(sinon c'est difficle à démouler ...j'ai testé ! )

 

Panacotta violette 4

 

Préparer la pâte à l'amande :

Mettre la pâte d'amande en morceaux dans le bol du Thermomix avec le beurre , la farine , le sucre glace et mixer 30 sec / Vit 5.

 

Biscuit amande 1

 

Biscuit amande 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etaler cette pâte au rouleau et découper des cercles un peu plus grand que la taille des pannacottas.

 

Biscuit amande 3

Cuire 10 mn à 160° c.

Laisser refroidir.

Montage :

Déposer une panacotta sur un biscuit et décorer de pétales de violettes cristallisées.

 

Panacotta violette 5

 

Panacotta violette 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà un dessert original ...

Bonne dégustation !

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