Minis cakes confiture
Bonjour !
Vous connaissez tous et toutes ces petits cakes moelleux à la confiture vendus sous emballage individuel ....
Pratiques pour emporter , vite mangés ...
J'ai eu envie d'en faire ...
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 pot et demi de sucre semoule
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Congeler des portions de confiture quelques heures auparavant.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre les blancs d'oeufs et les monter en neige 2 mn / Vit 8. Réserver.
Mettre les jaunes + le sucre dans le bol du Kitchenaid et mélanger 1 mn / Vit 8.
Ajouter yaourt + farine + levure + huile de tournesol et mélanger 1 mn / Vit 4.
Ajouter les blancs en neige et mélanger avec une spatule.
Verser dans les empreintes mini cakes , poser la confiture , verser le reste de la pâte.
Cuire 20 mn à 210°c.
Laisser refroidir totalement avant de démouler .
Inutile de vous dire que ces minis-cakes ont eu du succès ...et surtout un goût de trop peu !
Je vais refaire mais il me faudrait des empreintes plus petites .....va falloir que je cherche de nouveaux moules !
Taka ...je t'ai vu rigoler !!!
Depuis que j'ai écrit cet article j'ai trouvé les moules qu'il me fallait !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****