Bonjour !

Vous connaissez tous et toutes ces petits cakes moelleux à la confiture vendus sous emballage individuel ....

Pratiques pour emporter , vite mangés ...

J'ai eu envie d'en faire ...

Minis-cakes à la confiture 9

 

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot et demi de sucre semoule
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  •  3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Congeler des portions de confiture quelques heures auparavant.

Minis-cakes à la confiture 1

Séparer les blancs des jaunes.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre les blancs d'oeufs et les monter en neige  2 mn / Vit 8. Réserver.

Minis-cakes à la confiture 2

Mettre les jaunes + le sucre dans le bol  du Kitchenaid et mélanger 1 mn / Vit 8.

Minis-cakes à la confiture 3

Minis-cakes à la confiture 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter yaourt + farine + levure + huile de tournesol et mélanger 1 mn / Vit 4.

Minis-cakes à la confiture 5

Minis-cakes à la confiture 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les blancs en neige et mélanger avec une spatule.

Verser dans les empreintes mini cakes , poser la confiture , verser le reste de la pâte.

Minis-cakes à la confiture 7

Minis-cakes à la confiture 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire 20 mn à 210°c.

Laisser refroidir totalement avant de démouler .

Minis-cakes à la confiture 9

 Inutile de vous dire que ces minis-cakes ont eu du succès ...et surtout un goût de trop peu !

Je vais refaire mais il me faudrait des empreintes plus petites .....va falloir que je cherche de nouveaux moules !

Taka ...je t'ai vu rigoler !!!0016

Depuis que j'ai écrit cet article j'ai trouvé les moules qu'il me fallait !

Minis-cakes à la confiture 10

Minis-cakes à la confiture 11

Minis-cakes à la confiture 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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