750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 novembre 2012

"Béchamel " allégée

Bonjour !

L'hiver on fait souvent des gratins : endives , poireaux , ou même des lasagnes ...bref des plats qui nécessitent une béchamel ..

alors au choix on fait une vraie béchamel pour moi au Thermomix       

ou à la casserole pour celles et ceux qui n'ont pas ......

ou alors on opte pour une version plus légère qui se fait très très vite à la casserole ...

La recette :

Ingrédients :

  • 40 g de Maïzena
  • 500 ml de lait
  • sel, poivre
  • noix de muscade en poudre

Diluer à froid la Maïzena dans le lait ,saler , poivrer , ajouter la noix de muscade et chauffer jusqu'à épaississement.Il faut environ 2 à 3 mn pour obtenir la bonne consistance.

 

Béchamel allégée 1

 

Béchamel allégée 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ou si voulez la faire au Thermomix , il suffit de mettre tout dans le bol et de régler 7 mn /90°c / Vit 4.

Et voilà , une "béchamel allégée " vite faite et très bonne aussi !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

Commentaires
J
j ai toujours fait ma béchamel comme ça même quand je travaillais en cantine ,elle est très bonne et plus digeste ,merci
Répondre
V
Merci Christalie je l'aime bien aussi !<br /> <br /> Et pour celles qui n'aime pas le gout du lait, rajouter juste un cub'or :))
Répondre
J
elle est superbe ta béchamel,je note.merci bisous
Répondre
N
Je l'utilise aussi !!!! ;-)
Répondre
C
je l'utilise souvent cette rectte on y vient rien au gout bonne journée
Répondre
G
j'aime cette béchamel light
Répondre
L
ahhhh,non,elle sent le lait celle-là ..d'ailleurs c'ets du lait épaissi ,tu ne m'auras pas ...
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !