"Béchamel " allégée
Bonjour !
L'hiver on fait souvent des gratins : endives , poireaux , ou même des lasagnes ...bref des plats qui nécessitent une béchamel ..
alors au choix on fait une vraie béchamel pour moi au Thermomix
ou à la casserole pour celles et ceux qui n'ont pas ......
ou alors on opte pour une version plus légère qui se fait très très vite à la casserole ...
La recette :
Ingrédients :
- 40 g de Maïzena
- 500 ml de lait
- sel, poivre
- noix de muscade en poudre
Diluer à froid la Maïzena dans le lait ,saler , poivrer , ajouter la noix de muscade et chauffer jusqu'à épaississement.Il faut environ 2 à 3 mn pour obtenir la bonne consistance.
ou si voulez la faire au Thermomix , il suffit de mettre tout dans le bol et de régler 7 mn /90°c / Vit 4.
Et voilà , une "béchamel allégée " vite faite et très bonne aussi !
Bonne réalisation !
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