Risotto au potimarron
Bonjour !
Il y quelques temps j'avais fait un risotto traditionnel ( du moins pour moi puisque recette familiale ! ) et vu l'engouement familial j'ai eu envie de récidiver avec un légume ...
Considérant ensuite que certain membre de la famille grimace systématiquement pour certains légumes , il fallait encore ruser !
Le résultat ?
Très satisfaisant .......
Recette librement inspirée d'une recette de Maxi-cuisine n° 73
Pour 4 personnes en accompagnement
Ingrédients :
- 500 g de chair de potimarron pelé
- 1 échalote
- 200 g de riz spécial risotto ou riz rond
- 150 ml de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille déshydraté dissout dans 250 ml d'eau
- curcuma
- sel + poivre
- gruyère râpé
Mettre le potimarron coupé en dés dans une casserole d'eau et cuire 15 mn environ.
A la fin de la cuisson , égoutter et mixer finement.
Mettre l'échalote hachée dans une casseole avec une noix de beurre.
Ajouter le riz et faire revenir le tout doucement.
Ajouter le vin et faire évaporer en remuant constamment.
Quand le vin est tout absorbé , ajouter la purée de potimarron , une pointe de curcuma , sel + poivre + 1 louche de bouillon et continuer la cuisson en remuant constamment.
Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
Servir de suite avec du gruyère râpé.
Voilà une recette que je referais avec grand plaisir car tout le monde a aimé !
Bon appétit !
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