Bonjour !

Il y quelques temps j'avais fait un risotto  traditionnel ( du moins pour moi puisque recette familiale ! )  et vu l'engouement familial  j'ai eu envie de récidiver avec un légume ...

Considérant ensuite que certain membre de la famille grimace systématiquement pour certains légumes , il fallait encore ruser !

Le résultat ?

Très satisfaisant .......

Recette librement  inspirée d'une recette de Maxi-cuisine n° 73

Pour 4 personnes en accompagnement

Ingrédients :

  • 500 g de chair de potimarron pelé
  • 1 échalote
  • 200 g de riz spécial risotto ou riz rond
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille déshydraté dissout dans 250 ml d'eau
  • curcuma
  • sel + poivre
  • gruyère râpé

Mettre le potimarron coupé en dés dans une casserole d'eau et cuire 15 mn environ.

 

Risotto au potimarron 1A la fin de la cuisson , égoutter et mixer finement.

Mettre l'échalote hachée dans une casseole avec une noix de beurre.

Ajouter le riz et faire revenir le tout doucement.

 

Risotto au potimarron 2

Ajouter le vin et faire évaporer en remuant constamment.

 

Risotto au potimarron 3

Quand le vin est tout absorbé , ajouter la purée de potimarron , une pointe de curcuma , sel + poivre + 1 louche de bouillon et continuer la cuisson en remuant constamment.

 

Risotto au potimarron 4Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz  soit bien cuit.

Servir de suite avec du gruyère râpé.

Risotto au potimarron 5

 Voilà une recette que je referais avec grand plaisir car tout le monde a aimé !

Bon appétit !

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