Bonjour !

Aujourd'hui , un plat que j'ai classé dans les entrées mais que j'ai servi en plat complet pour le dîner ...

Feuilletés bolognaise 6

Ma recette :

Pour 4 feuilletés :

Ingrédients :

Prpéparer les carrés feuilletés : abaisser la pâte feuilletée en un grand carré , découper en 4 , puis découper 4 carrés de 11 cm x 11 cm  et couper des bandes pour faire les bords.

 

Feuilletés bolognaise 1

 

Feuilletés bolognaise 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coller les bandes avec un peu de lait.

Placer au frais.

Peler les pommes de terre et les découper en fines lamelles.

Mélanger la viande hachée , la sauce tomate , sel + poivre + gruyère râpé.

 

Feuilletés bolognaise 3

Préchauffer le four à 240°c.

Montage :

Placer les carrés feuilletés sur une plaque silicone.

Disposer au fond de chaque carré les lamelles de pommes de terre.

 

Feuilletés bolognaise 4

Placer ensuite le mélange tomates / steak haché/ gruyère râpé.

 

Feuilletés bolognaise 5

Enfourner et cuire 10 mn à 240°c puis  15 mn à 210°c.

Servir chaud avec une salade ....

 

Feuilletés bolognaise 7

Alors là ...ce fut l'unanimité ...pourtant ils avaient eus un peu chaud  mais ils étaient croustillants à souhait !

A refaire en déclinant les garnitures ....à suivre donc !

Bonne réalisation !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

****