750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
20 novembre 2012

Panacotta à la violette , une autre...

Bonjour !

Aujourd'hui , une autre recette de panacotta .....encore à la violette mais différente de celle-ci ....

J'ai dû m'y reprendre à 2 fois car avec la première j'ai eu un gros souci.....

Recette demarle :

Pour 6 coupes :

Ingrédients :

  • 120 g de bonbons à la violette
  • 500 g de crème fraîche   moitié crème liquide moitié lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • colorant violet

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre les bonbons dans le bol du Thermomix et les mixer 2 sec / Vit 8.

 

Panacotta violette bis 1

 

Panacotta violette bis 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la poudre dans une casserole avec le lait et la crème fraîche  et porter à ébullition .

 

Panacotta violette bis 3

Ôter du feu et ajouter la gélatine , remuer et ajouter le colorant violet.

 

Panacotta violette bis 4

Verser dans les coupes , laisser refroidir et réfrigérer 6 heures.

 

Panacotta violette bis 5

Ce qui est préconisé dans la recette originale : fondre les bonbons dans la crème liquide en amenant à ébullition ...

Ce qui m'est arrivé :  les bonbons n'ont pas fondu très vite ...la crème est montée à ébullition malgré le feu tout doux ...et ...et......j'ai nettoyé , nettoyé ...et jeté la crème qui s'était décomposée ....

J'ai donc recommencé en prenant soin de réduire en poudre les bonbons d'où gain de temps .........

Voilà ...le visuel n'est pas très joli car la couleur devient bleue avec l'appareil photo ...mais cette panacotta est bonne..

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

 

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

Commentaires
L
très belle couleur pour une panacotta qui evait sentir bien bon et qui doit être délicieuse! merci pour le partage! bisous
Répondre
M
Jolie couleur et saveur !
Répondre
A
Pas fan de la violette dans la cuisine...je la préfère en parfum ! ;-)
Répondre
J
malgré la couleur,sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous
Répondre
P
Moi j'aime bien la couleur, ça change!!!!
Répondre
L
tu fais des desserts tous les jours ? Je rigole pour la creme ou le lait qui débord e,je connais ..et avec du sirop de violettes,pas plus simple ? Si c'est amrrant de manger du bleu ou mauve je trouve
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 924 019
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !