Bonjour !

Aujourd'hui , une autre recette de panacotta .....encore à la violette mais différente de celle-ci ....

J'ai dû m'y reprendre à 2 fois car avec la première j'ai eu un gros souci.....

Recette demarle :

Pour 6 coupes :

Ingrédients :

  • 120 g de bonbons à la violette
  • 500 g de crème fraîche   moitié crème liquide moitié lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • colorant violet

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre les bonbons dans le bol du Thermomix et les mixer 2 sec / Vit 8.

 

Panacotta violette bis 1

 

Panacotta violette bis 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la poudre dans une casserole avec le lait et la crème fraîche  et porter à ébullition .

 

Panacotta violette bis 3

Ôter du feu et ajouter la gélatine , remuer et ajouter le colorant violet.

 

Panacotta violette bis 4

Verser dans les coupes , laisser refroidir et réfrigérer 6 heures.

 

Panacotta violette bis 5

Ce qui est préconisé dans la recette originale : fondre les bonbons dans la crème liquide en amenant à ébullition ...

Ce qui m'est arrivé :  les bonbons n'ont pas fondu très vite ...la crème est montée à ébullition malgré le feu tout doux ...et ...et......j'ai nettoyé , nettoyé ...et jeté la crème qui s'était décomposée ....

J'ai donc recommencé en prenant soin de réduire en poudre les bonbons d'où gain de temps .........

Voilà ...le visuel n'est pas très joli car la couleur devient bleue avec l'appareil photo ...mais cette panacotta est bonne..

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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