Spirales
Bonjour !
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de nouveaux petits gâteaux pour le goûter ....
Voilà chose faite ....
En voulez-vous un ?
Recette extraite de ce livre :
Ingrédients :
Pour une trentaine de biscuits :
- 280 g de farine
- 1 oeuf
- 140 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à soupe de chocolat en poudre sucré
- 1 c à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + les sucres + le beurre et mixer 5 sec / Turbo. On obtient un sable:
Ajouter l'oeuf et régler 1 mn / pétrin.
Séparer la pâte en 2 ( 285 g )
Ajouter à la pâte restée dans le bol 1 c à soupe de lait + 2 c à soupe de chocollat en poudre et mélanger 30. sec / pétrin.
Réserver ces 2 pâtes dans des films alimentaires au frais pendant 1 heure minimum.
A l'issue du temps de repos , abaisser les pâtes entre 2 films alimentaires et les superposer.
Rouler les 2 pâtes en boudin.
Découper des tranches avec une lyre à foie gras et les déposer sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner 15 mn.
Laisser refroidir .....
Voilà de délicieux sablés qui en principe devraient bien se conserver dans une boite hermétique ou en fer ......
Ils ont vite été grignotés alors du coup .....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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