Bonjour !
Aujourd'hui c'est un jour spécial ..enfin pas que pour moi ...c'est l'anniversaire de mon grand !
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
J'avais envie d'un dessert vite fait et acidulé ..
Rien de tel que le citron ..c'est frais et ça passe bien !
Alors une charlotte !
Recette inspirée d'une recette maxi-cuisine:
Pour une charlotte de 20 cm de diamètre:
Ingrédients :
- 30 biscuits cuillère ou du commerce
- 400 g de fromage blanc
- 200 g de crème liquide
- 80 g de sucre glace
- 7 feuilles gélatine
- 1 citron = 50 ml de jus
- sirop de citron + eau
Prendre un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et placer un film alimentaire autour pour faire un fond.
Disposer les biscuits cuillère en rosace au fond.
Les imbiber au pinceau avec la citronnade.
Placer les bicuits sur le pourtour en les imbibant de citronnade avant.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc + le sucre glace , ajouter le zeste du citron.
Chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine ramollie.
Ajouter au précédent mélange.
Mettre la crème liquide dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly 2 mn / Vit 10.
Réunir les 2 mélanges.
Verser la crème citronnée dans le cercle à patisserie et terminer par le reste des biscuits.
Poser un film alimentaire sur le dessus , puis une assiette et 1 poids.
Placer au réfrigérateur 12 heures.
Retourner et décercler.
Dessert hautement apprécié !
A refaire , c'est facile et délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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