Bonjour !

Aujourd'hui c'est un jour spécial ..enfin pas que pour moi ...c'est l'anniversaire de mon grand !

Image du Blog mumuland.centerblog.net
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

J'avais envie d'un dessert vite fait et acidulé ..

Rien de tel que le citron ..c'est frais et ça passe bien !

Alors une charlotte !

Charlotte au citron 9

Recette inspirée d'une recette maxi-cuisine:

Pour une charlotte de 20 cm de diamètre:

Ingrédients :

Prendre un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et placer un film alimentaire autour pour faire un fond.

Disposer les biscuits cuillère en rosace au fond.

 

Charlotte au citron 1

Les imbiber au pinceau avec la citronnade.

Placer les bicuits sur le pourtour en les imbibant de citronnade avant.

 

Charlotte au citron 5

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc + le sucre glace , ajouter le zeste du citron.

Chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine ramollie.

Ajouter au précédent mélange.

 

Charlotte au citron 4

Mettre la crème liquide dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly 2 mn / Vit 10.

 

Charlotte au citron 2

 

Charlotte au citron 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réunir les 2 mélanges.

Verser la crème citronnée dans le cercle à patisserie et terminer par le reste des biscuits.

 

Charlotte au citron 6

Poser un film alimentaire sur le dessus , puis une assiette et 1 poids.

 

Charlotte au citron 7

Placer au réfrigérateur 12 heures.

Retourner et décercler.

Charlotte au citron 10

Charlotte au citron 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dessert hautement apprécié !

A refaire , c'est facile et délicieux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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