Panna cotta au café et son coulis d'expresso
Bonjour !
Et une pannacotta , une !
Celle-là m'a bien plu .....J'espère qu'il en sera de même pour vous !
Source Emilie and Lea's secrets :
Ingrédients :
Pour 4 coupes :
Pour la panna cotta au café:
- 200 ml de crème liquide
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 30 g de sucre semolue
- 2 feuilles de gélatine
- 1 expresso
Pour le coulis d'expresso :
- 1 expresso
- 1 c à soupe de sirop d'érable j'avais pas , j'ai mis du miel
- 1 c à café de cassonade
- 1 c à café de rhum ambré
Préparation :
De la panna cotta :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre la crème , le lait + le sucre + l'expresso dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Verser dans des coupes et laisser refroidir avant de réfrigérer minimum 6 heures.
Du coulis d'expresso :
Verser tous les ingrédients dans une casserole et chauffer pour former un caramel en faisant réduire.
Personnellement , j'ai trouvé le coulis un peu trop liquide mais de l'avis masculin c'était parfait ......
Bonne dégustation !
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