750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
2 décembre 2012

Etoile de Noël

Bonjour !

C'est le mois de Noël , alors un dessert de forme festive s'impose !

Etoile de Noël 14

Ma recette , inspiration les magazines de cuisine ...

Pour une étoile contenance 1 litre:

Ingrédients:

Pour le biscuit:

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 30 g de Maïzena

Pour la mousse :

Préparation :

Du biscuit :

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol  du Thermomix , mettre le fouet puis les oeufs entiers + le sucre et régler 5 mn / 37°c / Vit 3.

Etoile de Noël 1

Etoile de Noël 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la sonnerie, ôter le fouet , ajouter la farine + la Maïzena et régler 1 mn / fonction épi.

Etoile de Noël 3

Etoile de Noël 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la pâte obtenue dans le moule étoile et cuire 20 mn à 180°c.

Etoile de Noël 5

Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

Etoile de Noël 6

Préparer la mousse :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Réserver 50 ml de coulis de 3 fruits rouges.

Mélanger le fromage blanc + le coulis de fruits rouges.

Etoile de Noël 7

Chauffer le coulis restant , y ajouter la gélatine , mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly .

Etoile de Noël 8

Etoile de Noël 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger à l'aide d'une spatule le fromage blanc + coulis , le coulis + gélatine et la chantilly.

Etoile de Noël 10

Verser ce mélange dans le moule étoile préalablement placé sur un plateau.

Etoile de Noël 11

Poser le biscuit dessus .

Etoile de Noël 12

Placer au congélateur pendant 4 heures.

Démouler congelé et laisser décongeler quelques heures dans le refrigérateur.

Verser du coulis dans le creux et décorer avec une framboise.

Etoile de Noël 13

 

Etoile de Noël 15

Etoile de Noël 16

Très bon , léger ....

à faire sous une autre forme aussi !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Commentaires
A
super ce moule tu l'a acheté ou ? je voudrais bien faire cette recette mais pff j'ai pas de moule étoile dommage
Répondre
S
Il est superbe ce gâteau...Bisous...<br /> <br /> Pense au concours que j'organise sur mon blog...
Répondre
E
superbe dessert encore un moule qui me faut <br /> <br /> bisous
Répondre
S
très belle étoile, toujours aussi pro ! je t'admire, je suis "fan"<br /> <br /> J'ai vu sur ton blog que tu avais tes entrées chez Lagrange, je viens de casser mon couvercle de fromagère, saurais-tu où je pourrasi en trouver un à bon prix. merci et bon courage pour la suite.
Répondre
M
Contenant et contenu me plaisent beaucoup ! bises !
Répondre
J
super beau, en plus bien expliqué merci<br /> <br /> bravo ,bravo
Répondre
P
Vraiment sympa ce moule et le gateau est très beau!
Répondre
N
Sympa ce moule ! Et ça donne une super présentation pour un dessert délicieusement fruité. Je te dis bravo !
Répondre
J
elle magnifique ton étoile,bravo ma belle!! bon dimanche bisous
Répondre
M
toujours aussi beau , rien à dire, sauf bravo
Répondre
S
je suis une fan de moules à gâteau et j'adore le tiens , tu l'as utilisé d'une superbe manière, je gouterais bien une part de ce superbe dessert !<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
J
Bien dit, taka
Répondre
L
lol la voial qui culpabilise avec son nouveau moule !! ceci dit il est chouette celui-là,j'aime bien ,il sort de l'ordinaireet tu l'as bien utilisé !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 034 355
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !