Etoile de Noël
Bonjour !
C'est le mois de Noël , alors un dessert de forme festive s'impose !
Ma recette , inspiration les magazines de cuisine ...
Pour une étoile contenance 1 litre:
Ingrédients:
Pour le biscuit:
- 2 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 30 g de Maïzena
Pour la mousse :
- 250 g de coulis de 3 fruits rouges
- 250 g de fromage blanc
- 250 ml de crème liquide
- 8 feuilles de gélatine
Préparation :
Du biscuit :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet puis les oeufs entiers + le sucre et régler 5 mn / 37°c / Vit 3.
A la sonnerie, ôter le fouet , ajouter la farine + la Maïzena et régler 1 mn / fonction épi.
Verser la pâte obtenue dans le moule étoile et cuire 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Préparer la mousse :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Réserver 50 ml de coulis de 3 fruits rouges.
Mélanger le fromage blanc + le coulis de fruits rouges.
Chauffer le coulis restant , y ajouter la gélatine , mélanger.
Monter la crème liquide en chantilly .
Mélanger à l'aide d'une spatule le fromage blanc + coulis , le coulis + gélatine et la chantilly.
Verser ce mélange dans le moule étoile préalablement placé sur un plateau.
Poser le biscuit dessus .
Placer au congélateur pendant 4 heures.
Démouler congelé et laisser décongeler quelques heures dans le refrigérateur.
Verser du coulis dans le creux et décorer avec une framboise.
Très bon , léger ....
à faire sous une autre forme aussi !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****