Bonjour !

C'est le mois de Noël , alors un dessert de forme festive s'impose !

Etoile de Noël 14

Ma recette , inspiration les magazines de cuisine ...

Pour une étoile contenance 1 litre:

Ingrédients:

Pour le biscuit:

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 30 g de Maïzena

Pour la mousse :

Préparation :

Du biscuit :

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol  du Thermomix , mettre le fouet puis les oeufs entiers + le sucre et régler 5 mn / 37°c / Vit 3.

Etoile de Noël 1

Etoile de Noël 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la sonnerie, ôter le fouet , ajouter la farine + la Maïzena et régler 1 mn / fonction épi.

Etoile de Noël 3

Etoile de Noël 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la pâte obtenue dans le moule étoile et cuire 20 mn à 180°c.

Etoile de Noël 5

Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

Etoile de Noël 6

Préparer la mousse :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Réserver 50 ml de coulis de 3 fruits rouges.

Mélanger le fromage blanc + le coulis de fruits rouges.

Etoile de Noël 7

Chauffer le coulis restant , y ajouter la gélatine , mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly .

Etoile de Noël 8

Etoile de Noël 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger à l'aide d'une spatule le fromage blanc + coulis , le coulis + gélatine et la chantilly.

Etoile de Noël 10

Verser ce mélange dans le moule étoile préalablement placé sur un plateau.

Etoile de Noël 11

Poser le biscuit dessus .

Etoile de Noël 12

Placer au congélateur pendant 4 heures.

Démouler congelé et laisser décongeler quelques heures dans le refrigérateur.

Verser du coulis dans le creux et décorer avec une framboise.

Etoile de Noël 13

 

Etoile de Noël 15

Etoile de Noël 16

Très bon , léger ....

à faire sous une autre forme aussi !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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