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Bonjour !

Il existe des biscuits secs au glaçage café que j'affectionne particulèrement ...je les avais oublié quand j'en ai vu dans un catalogue récemment .....

Comme j'avais vu une recette ...hop l'idée était là et j'ai fait !

Café noir 11

Recette extraite du livre "Bredele et petits biscuits"

Pour environ 40 biscuits :

Ingrédients :

  • 260 g de farine
  •   40 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c à soupe de café soluble
  • 1 c à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 180 g de sucre glace
  • 1 c à café d'extrait de café

Préparation :

Mettre dans le bol du Thermomix : la farine , la poudre d'amandes , le sel + le sucre +le beurre et mixer 5 sec / fonction Turbo.

 

Café noir 1

 

Café noir 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On a obtenu un sable. Ajouter l'eau , le café soluble + le jaune d'oeuf et mixer 1 mn / fonction pétrin.

Café noir 3

Café noir 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sortir la pâte du bol , la placer dans un film alimentaire 1 heure au frais.

A l'issue de ce temps , étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et à l'aide d'un emporte pièces , découper les biscuits.

Café noir 5

Café noir 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Placer les biscuits sur une plaque de four recouverte d'une feuille silicone ou d'un papier sulfurisé et cuire 15 mn à 150°c.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Préparer le glaçage :

Mélanger le sucre glace + l'extrait de café + le blanc d'oeuf.

Café noir 7

Café noir 8

Etaler le glaçage sur chaque gâteau , décorer ou non avec un grain de café en chocolat et laisser sécher 4 à 5 heures.....

Café noir 9

Café noir 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces gâteaux , certes différents de ceux de la marque sont délicieux pour qui aime le café .....le lendemain l'alliance du biscuit et du glaçage ...je ne vous en dis pas plus .....conserver dans une boite hermétique ......si vous le pouvez a_wink

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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