Mousse de framboises
Bonjour !
Aujourd'hui , encore un jour particulier ...c'est l'anniversaire de mon cher et tendre ...
Alors je lui dédie ce dessert !
Avec les dernières framboises de mon jardin , j'avais fait un coulis , même plusieurs que j'avais conservé en bocaux.
J'avais envie d'un dessert léger et coloré ....
L'occasion de les ré-utiliser...et de faire d'un dessert 2 présentations possibles ...
Ma recette :
Pour 4 cercles + 4 coupes :
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc égoutté
- 200 g de coulis de framboises
- + 90 g de coulis de framboises
- 50 g de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine
- 250 ml de lait concentré non sucré
- 32 biscuits roses façon Reims
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc + le coulis de framboises ( 200 g ) + le sucre glace.
Chauffer les 90 g de coulis restant et y ajouter la gélatine ramollie , mélanger et ajouter au mélange précédent.
Monter le lait concentré non sucré en chantilly 4 mn / Vit 10.
Ajouter le mélange n°1 et mélanger.
Verser dans des cercles à entremets fermé par un film alimentaire et dans 4 coupes.
Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Démouler les cercles à entremets et entourer de biscuits roses .
Entourer d'un joli ruban et servir avec un coulis....ou non ..
Très bon , très léger !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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