Parmentier de confit de canard
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Bonjour !
Il y a peu c'était la période des canards gras ...j'ai fait mes confits comme l'année dernière et préparé ce plat pour un soir...
Un plat bien parfumé , et qui revigore en cette période hivernale , c'est tout ce qu'il nous faut !
Tout simple et si bon !
Ma recette :
Pour 6 ramequins diamètre 9 cm
Ingrédients :
- manchons confits de canard fait maison : il y en avait 8
- Champignons de Paris en lamelles
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g lait
- 1 oignon
- sel + poivre
- chapelure
Mettre les manchons de canard dans une sauteuse et les faire chauffer doucement ..il faut que ce soit bien chaud.
Défaire la viande .
Mélanger la viande et les champignons de Paris.
Préparer une purée de pommes de terre dans le Thermomix:
Mettre le fouet dans le bol de l'appareil , ajouter l'oignon en lamelles, les pommes de terre en dés + 250 g de lait + sel , fermer le couvercle et régler 24 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1.
A la sonnerie , NE PAS MIXER .
Dans ramequin haut , mettre la viande effilochée puis des champignons.
Disposer la purée sur le dessus et saupoudrer de chapelure.
Cuire à 180°c pendant 20 à 25 mn le temps que ça gratine.
Voilà un plat qui a bien plu ...la quantité est idéale pour un dîner léger accompagné d'une salade d'endives aux noix .
Pour des plus gros mangeurs , prévoir cette quantité pour 4 personnes .
A refaire prochainement !
Bon appétit !
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