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Bonjour !

Il y a peu c'était la période des canards gras ...j'ai fait mes confits comme l'année dernière et préparé ce plat pour un soir...

Un plat bien parfumé , et qui revigore en cette période hivernale , c'est tout ce qu'il nous faut !

Tout simple et si bon !

Ma recette :

Pour 6 ramequins diamètre 9 cm

Ingrédients :

  • manchons confits de canard fait maison : il y en avait 8
  • Champignons de Paris en lamelles
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g lait
  • 1 oignon
  • sel + poivre
  • chapelure

Mettre les manchons de canard dans une sauteuse et les faire chauffer doucement ..il faut que ce soit bien chaud.

 

Parmentier de confit de canard 1

Défaire la viande .

Mélanger la viande et les champignons de Paris.

Préparer une purée de pommes de terre dans le Thermomix:

Mettre le fouet dans le bol de l'appareil , ajouter l'oignon en lamelles, les pommes de terre en dés + 250 g de lait + sel , fermer le couvercle et régler 24 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1.

 

Parmentier de confit de canard 2

 

Parmentier de confit de canard 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la sonnerie , NE PAS MIXER .

Dans ramequin haut , mettre la viande effilochée puis des champignons.

 

Parmentier de confit de canard 4

 

Parmentier de confit de canard 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disposer la purée sur le dessus et saupoudrer de chapelure.

 

Parmentier de confit de canard 6

 

Parmentier de confit de canard 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire à 180°c pendant 20 à 25 mn le temps que ça gratine.

Parmentier de confit de canard 8

Parmentier de confit de canard 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà un plat qui a bien plu ...la quantité est idéale pour un dîner léger accompagné d'une salade d'endives aux noix .

Pour des plus gros mangeurs , prévoir cette quantité pour 4 personnes .

A refaire prochainement !

Bon appétit !

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