Image du Blog mumuland.centerblog.net
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

Bonjour !

Comme tous les mois sur Supertoinette : le défi..

Ce mois-ci c'est Aja54 qui nous en propose un :

le turban aux 2 saumons en version familiale

La recette d'Aja54:

Pour 8 à 10 personnes:

Ingrédients :

  • 350 g de saumon fumé
  • 700 g de saumon frais
  • 1 citron
  • aneth
  • 4 c à soupe de mayonnaise
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • sel + poivre

J'ai divisé les doses par 2  ( à peu près )de façon à faire 8 savarins individuels:

  • 200 g de saumon fumé
  • 400 g de saumon frais
  • 25 ml de jus de citron
  • aneth
  • 2 c à soupe de mayonnaise
  • 60 ml de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • sel + poivre

Pour la sauce :

  • 100 g de fromage blanc
  •   50 g de mayonnaise
  • 1 c à soupe de ketchup
  • sel + poivre
  • 1 trait de worchester sauce

Cuire le saumon frais coupé en morceaux dans le panier cuisson du Thermomix 20 mn / Varoma / Vit 2.

 

Savarins aux 2 saumons 1

 

Savarins aux 2 saumons 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emietter à la fourchette.

Monter 50 ml de crème liquide en chantilly dans le bol du Kitchenaid.

 

Savarins aux 2 saumons 3

 

Mélanger la mayonnaise, le jus de citron , l'aneth et y ajouter la crème fouettée.

 

Savarins aux 2 saumons 4

Chauffer le reste de crème liquide et y dissoudre la feuille de gélatine.

Réunir les 2 mélanges.

Tapisser chaque empreinte  de saumon fumé , y verser la préparation tasse et couvrir d'un film alimentaire ainsi que d'une plaque de four . Réserver au refrigérateur.

 

Savarins aux 2 saumons 5

 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Savarins aux 2 saumons 7

Servir bien frais  avec la sauce et quelques crevettes en décoration .

 

Savarins aux 2 saumons 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Savarins aux 2 saumons 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entrée fraîche ,acidulée , bien appréciée !

Idée à garder et recette à refaire !

Merci Aja !

Bonne réalisation!

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****